Консультации / Педиатрия

Ребенок (2мес) стал мало есть

Добрый день! Дочке 2 месяца, родилась недоношенной на 36 неделе 45см вес 2300, сейчас рост 53см вес 4кг. Всегда ела хорошо и с аппетитом (за 1 кормление 90-110 грамм грудного молока, в сутки 8 кормлений), но последние 4 дня ест неохотно. Съедает грамм 20-40 и довольная, при этом ни температуры, ни молочницы во рту, ни колик нет. Она много бодрствует, улыбается и смеется. Промежуток между кормлениями 2,5-3 часа. Кормлю грудным сцеженным молоком из авентовской бутылочки, которая совместима с ГВ, дочка ела только из нее. Я грешила на вкус молока, но рацион однообразный ничего нового не ела, ни острого, ни кислого, ни пряного. Пробую докармливать из шприца, она все выплевывает. Очень переживаю. Подскажите является ли этой нормой?
Здравствуйте! снижение аппетита вряд ли можно назвать нормой. Я бы рекомендовала показать ребенка педиатру очно, надо осмотреть малышку, чтобы понять, как действовать дальше. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок (2мес) стал мало есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос