Консультации / Гинекология

Антибиотики на раннем сроке беременности

Здравствуйте, Анна Григорьевна. Ранее Вы отвечали на вопросы. И как я думала, действительно в марте наступила беременность. Последние месячные были с 8 по 10 марта 2014 года, о беременности я узнала до задержки 4 апреля - тест положительный. 14 апреля врач отправила на узи (неделя задержки), т.к. болел периодически низ живота. И оказалось, что у меня гипертонус по передней стенке, ослойка ближе к внутреннему зеву 9 * 4 мм; СВД 10 мм. Никаких выделений не было. Акушерка назначила аскорутин по 1т*3рд, папаверин 1св*2рд, дюфастон 1т*3рд, но-шпа 2т*3рд и физический, половой и психологический покой. И вот получилось так, что у меня заболело горло (ингалипт, люголит, полоскания и биопарокс), насморк начался (називин детский и биопарокс, бороментоловая мазь) и прибавился отит (капли нормакс и борный спирт). 21 апрелся пошла на приём и врач поставила диагноз бронхит; сказала пропить антибиотик флемаксин салютаб 500 мг по 1т*2рд на 5 дней и ацц 200 по 1т*2рд на 3 дня, чай инсти детский по 1саше*2рд на 3 дня. Мне стало легче. Читала, что амоксицилин не влияет на плод и его развитие. На сегодняшний день эмбриональный срок 4 недели 4 дня, антибиотик пью третий день. Живот иногда тянет, но выделений нет; присутствует тошнота, увеличилось количество слюноотделений, часто мочеиспускание и перепады в настроении. На узи пойду 28 апреля, через 3 дня после окончания приёма антибиотиков. Анна Григорьевна, как повлияет на развитие эмбриона (эмбриональный срок 4 недели 4 дня)приём антибиоткиков??? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Действительно, флемоксин солютаб используется при беременности, переживать не стоит, тем более у Вас были показания к назначению данного препарата. От осложнений по заболеванию, если бы не начали прием, было бы хуже. На сроке 7 недель повторите УЗИ для определения сердцебиения у плода.
Консультация врача-гинеколога на тему «Антибиотики на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Сергеевна Кононович Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот29Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём антибиотиков на раннем сроке беременности
Здравствуйте, по Узи на 3-4 недели беременности пила Азитрокс по 1 таблетке 3 дня и Тинидазол по 2 таблетки 2 раза в день 2 дня, скажите пожалуйста, есть риск для...
Прием антибиотиков на раннем сроке беременности
Здравствуйте. Может у кого было так: пошла на прием к гинекологу, врач сказал что воспаление. Отправила лечиться в стационар. После лечения задержка. Врач говорил, что из-за лечения может быть сбой....
Прием антибиотиков на раннем сроке беременности
Добрый день! Помогите разобраться!цикл 28 дней,продолжительность месячных 4 дня, мне 28 лет. 28.01 были последние месячные. 23.02 заболела острым бронхитом. 23-26.02 пила аугментин 2 раза в день. 26.02 делала рентген...
Антибиотик на раннем сроке беременности
Добрый день.Последние месячные начались 28.01.15 примерная дата зачатия 9-11.02.15. Но 23, 24, 25. 02.15 принимала бисептол, общее кол-во примерно 7-9 шт. Сегодня тест показал 2-3 недели. Очень переживаю. Очень ли...
Лечение цистита антибиотиками на ранних сроках беременности
Здравствуйте, уважаемые коллеги! После зачатия возник цистит с кровью в моче, анализ мочи плохой (бактерии и много лейкоцитов). Врач назначил флемоксин-солютаб 1000, о возможной беременности врача предупредила. Принимала 5 дней...
Прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Здравствуйте, Елена! Меня зовут Настя. У меня такая проблема: я уже,как оказалась, 6 недель как беременна. На 5-ой неделе беременности я подстыла и врач терапевт поставил мне диагноз цистит и...
Прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Здравствуйте! Ситуация такая: на 3-4 недели беременности (еще не зная про беременность) я лечила острый цистит. Врач прописал ципрофлоксацин. Я успела выпить 4 таблетки. Прочитала про этот препарат, что он...