Консультации / Отоларингология

Ангина гнойная при беременности на сроке 30 недель

Добрый вечер! Очень беспокоит вопрос! Вчера с утра появилась боль в горло, муж осмотрел горло и увидел гнойник на левой миндалине, горло само при этом некрасное, лимфатические узлы не увеличены, температура 36.6. Сходили к дежурному врачу в городскую поликлинику: доктор сказала, что необходим прием антибиотиков (без них при гнойной ангине не обойтись), прописала Аугментин 1000ед. (1т. 2 раза/день, 5 дней) и полоскание. Дома решили вызвать скорую; сотрудники бригады скорой помощи предложили госпитализацию (я отказалась: во-первых, врачи-специалисты вряд ли там будут в выходные и кто будет там со мной заниматься, во-вторых, сказали, что направят в инфекционное отделение, а подхватывать еще больше инфекций от других на свой итак ослабленный организм не захотелось) и сказали поласкать горло ромашкой-календулой-хлоргексидином. Сегодня 2-ой день болезни: температура 36,7; глотать чуть менее больно, гнойник остается, начала прием Аугментина, поласкаю горло ромашкой-календулой (до 5 раз в день), хлоргексидином 2-3 раза в день. Завтра с утра придет медсестра брать мазок из горла. Вопросы: 1. насколько опасна для малыша данная ангина? 2. не вреден ли малышу Аугментин? 3. и на сколько все это в целом серьезно и опасно на 30 неделе беременности? 4. что посоветует предпринимать дальше? Спасибо заранее за ответы. Очень их жду!!!
Добрый вечер, Мася! Аугментин, как и все остальные лекарства, рекомендуется компанией-производителем для применения во время беременности с оговоркой "препарат Аугментин® не рекомендуется применять во время беременности, за исключением тех случаев, когда ожидаемая польза применения для матери превышает потенциальный риск для плода". Какой препарат применить, выбирает, конечно же, врач, имевший возможность осмотреть пациента и поставить диагноз.1. Если у Вас ангина, то не лечить ее для малыша опаснее, чем 5 дней Аугментина. 2. Аугментин малышу не желателен, но и не категорически противопоказан. 3. Не волнуйтесь, это вреднее. 4. Следовать рекомендации лечащего врача, быть последовательной, закончить назначенный курс лечения. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина гнойная при беременности на сроке 30 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос