Консультации / Эндокринология

Дискомфорт в области щитовидки

обрый день,девушка 29 лет,в 2004 году в России,делали операцию по удалению правой доли щитовидной железы,был узел.Сейчас живу в Киеве,уже 10 лет принимаю лтироксин.Периодически делаю узи щитовидки и сдаю гормоны.Гормоны сдавала в ноябре-ттг,т3 и т4.все были в норме,кроме т4 ,он был на верхней границе нормы.Эндокринолога нет своего,гинеколог посоветовала уменьшить дозу лтироксина со 100 до 75. Сейчас хочу планировать беременность.3 дня назад начала чувствовать некий дискомфорт в области щитовидки,не узел,не при глотании,а именно как покалывание,потягивание.Побежала на узи щитовидки,сказали,что никаких узлов,ничего нет,все в норме. Подскажите,что делать,может ли быть что-то серьезное,стоит ли пробовать уменьшать дозу лтироксина?надо ли пересдавать анализы на гормоны?по ощущениям,есть раздражительность,нервозность.пересдала сегодня гормоны. Данные следующие: ТТГ- 1, 709 при норме от 0, 4 до 4. Т3 свободный- 2, 97 при норме от 2, 3 до 4, 2. Т4 свободный- 1, 45 при норме от 0, 89- 1, 76. ОЧень жду Вашего мнения.
Здравствуйте! У Вас идеальный уровень гормонов, дозу уменьшать не надо! Наоборот, в период беременности Вас скорее всего придется увеличить дозу препарата. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Дискомфорт в области щитовидки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос