Консультации / Травматология и ортопедия

Киста Беккера - возможно ли оперативное вмешательство?

Здравствуйте Артак Мацакович! У меня с 1999 года припухлость в правой подколенной ямке, врачи поставили диагноза -Гигрома. пару раз делали пункцию, но высосать ничего не получилось, сказали, наблюдать за ней, обратиться снова, когда увеличится в размерах или будет беспокоить. После этого в 2008 году - начались частые боли в ноге, обратилась к хирургу, назначили ультразвуковые процедуры, боли стали реже появляться после этого. И вот примерно полгода назад боли стали сильными, нога может болеть неделю без перерывов, потом боль утихает на некоторое время и снова появляется. Сделали УЗИ, результат такой: в правой подколенной области гипоэхогенное образование с перегородкой, неоднородной структуры, с четкими, ровными контурами, 42*17*17 мм. При ЦДК кровоток в области образования не регистрируется. Заключение: УЗ-признаки кистозного образования правой подколенной области с густым содержимым. Так вот хирург теперь поставил диагноз - киста Беккера. Снова назначили ультразвук с гидрокортизоном, постоянное (кроме ночи) ношение тугой повязки, и после 10 процедур также ношение повязки. Но сказал, что киста никуда не денется , данными процедурами только можно уменьшить боли, т.к. она размякнет под воздействием ультразвук. Пункцию делать не рекомендует, т.к. есть перегородка, и содержимое очень густое. Операция, по его словам, опасна, т.к. там проходит артерия, и может быть рецидив. И так с этим буду жить всю жизнь, с приходящими-уходящими болями. Скажите, пожалуйста, может возможна все-таки операция, насколько мне известно, операция эта нетрудная, недолгая. Или по результатм УЗИ у меня действительно, только такой прогноз?
Здравствуйте ! Да, действительно можно оперировать, операция не такая сложная, и часто делается. Если болит, беспокоит, консервативное лечение не помогает, то лучше решиться на операцию . Мы этим занимаемся, если что, обращайтесь.
Консультация врача-травматолога на тему «Киста Беккера - возможно ли оперативное вмешательство?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атеросклероз сосудов
Здравствуйте Станислав Анатольевич.Мне 67 лет, имею сахарный диабет 2ой степени,не инсулинозависимый. Меня беспокоят боли в ногах при ходьбе,отек левой ноги в области голеностопа .Проходил ультрозвуковое сканирование сосудов нижних конечностей, которое...