Консультации / Эндокринология

Можно ли с узлами в щитовидке ехать на море?

Здравствуйте! Проблемы с щитовидкой начались 1,5 года назад. Сначала были повышены все гормоны, пропила курс таблеток, гормоны пришли в норму. Пила тирозол. Сейчас пью сиофор 850 (1 таблетка утром и 1 таблетка вечером). Также ставили диагноз"Увеличение щитовидной железы с наличием умеренно выраженных диффузных изменений в тиреоидной ткани." Объём стал поменьше на фоне лечения. (предпоследнее узи было в августе 2013 г). Сегодня сделали повторно узи, обнаружили узлы -в правой доле 7*4мм, в левой доле 4*2мм и 5*3. Все узлы с размытыми контурами. В диагнозе написано- "Мелкие узловые образования в обеих долях щитовидной железы". Такой вопрос- могу ли я со всем этим ехать на море??? Билеты уже куплены на июнь месяц. Биопсию сказали рано делать, узлы маленькие. Но поскольку собираюсь на море, назначили на 7 мая только. Если анализ будет нормальный, можно ли ехать? При соблюдении нужных мер, конечно (находиться в тенёчке и не быть на активном солнце). (Мне 32 года, рост 162см, вес – до беременности в 2011 г. Был 84кг, после родов набрала 25 кг. Стал 109-110 кг. В течении последних 5-6мес. Похудела на 5-6 кг., сейчас вешу 103кг.)
Здравствуйте! Показаний для проведения биопсии у Вас нет! Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать гормоны щитовидной железы на данный момент. Если тиреотоксикоз компенсирован, противопоказаний к поездке на море нет. Также необходимо дообследование на антитела к щитовидной железе. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли с узлами в щитовидке ехать на море?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос