Консультации / Терапия

Эритема от лекарства?

Добрый день,Татьяна Иосифовна,очень жду от вас совета что нам делать.Моей маме 59 лет, она пьет таблетки от давления-"Рамиприл" по 1 таб (25 мг) в день уже 3 года,пить "рамиприл" ей назначили после микроинсульта.Сначала была сыпь на животе,потом перешла на правую ногу,а сейчас распух большой палец правой ноги,опухоль похожа на рожистое воспаление(от горячей воды распухает,если одевает туфли-тоже пухнет)терапевт сказал сдирать ноготь(и это даже не взглянув на палец).Сказал что от лекарства этого быть не может,но в аннотации написано что может. Если прекращает пить Рамиприл -то палец заживает. Еще маме поставили диагноз-сужение артерии сердца(обследование было недавно-4 апреля),-можно ли вообще пить Рамиприл с таким диагнозом?может можно чем -то заменить?Заранее благодарны.
У рамиприла действительно нет такого побочного действия, но вы можете заменить его препаратами из этой же группы ингибиторо АПФ: диротон, престариум, лизиноприл, периндоприл, фозиноприл.
Консультация врача терапевта на тему «Эритема от лекарства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос