Неврология

ДЭ

Зравствуйте доктор. Меня были боли в голове от правой глазницы и уходящая к правому уху, постоянный шум в ушах. Прошла МРТ. По МРТ- МР картина незначительных явлений наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Гиплазия левой верхнечелюстной пазухи. Неврологом был поставлен диагноз с учетом других обследований ДЭ 1-2 гипертонического вертеброгенного генеза, с умеренной гидроцефалией, с начальными явлениями двухсторонней сенсоневральной тугоухости, на фоне изгиба левой ,,ОА, шейного остеохондроза. На сколько это серьезно, как лечиться?Прошла курс лечения уколы Актовегин 5мл в/в,. Кортексин в/м, Мексидол в/м, но лучше не стало. Беспокоюсь за свое здоровье, так как у меня маленький ребенок 2 года, мне 41 год. Татьяна.
Это обычные изменения в мозге при гипертонической болезни и лечить надо ее - контроль АД. Лечение невролога - хорошее...
Спасибо большое Николай Владиславович, что не оставили без внимания мой вопрос. Татьяна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ДЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ответьте пожалуйста!
Какие противозачаточные таблетки можно начинать пить,как только решила начать половую жизнь.Можно ли их пить не с первого дня цикла?Если можно по какой схеме?Мне 20 лет.И можно ли совмещать контрацептивы с...
Менструация
ДОбрый день. Мне 34 года, двое детей, оба кесарята. После вторых родов была чистка из-за застоя слизи. У меня после вторых родов поменялся характер менструации, мой цикл 28-30 дней. Меня...
мелкокистозное изменение
сделав узи, мне написали диагноз:ретрофлексия матки, мелкокистозное изменение правого яичника. Вопрос: что это значит? Есть ли возможность забеременеть? Как это влияет на фигуру? --- от куда это могло появиться? мне...
Гормональная задержка
Доброго времени суток! Мы с мужем планируем ребенка. У меня уже три месяца нет месячных. Сначала думали беременность, на 10 день задержки сделала УЗИ, матка маленькая, структура яичников мультифолликулярная, все...
пролактинемия
Здравствуйте, Светлана Михайловна. Мне 23 года. Еще с 16-17 лет цикл периодами был не регулярен. Врачи прописывали 10-дневный курс приема "новинет", чтобы вызвать менструацию. В качестве противозачаточных принимала новинет не...
СПКЯ.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, рост 163 см, вес 52 кг. Около года я потратила на обследования, пытаясь выяснить, в чем причина чрезмерного роста волос на теле. Врачи разводили...
Эндокринология
Здравствуйте Татьяна Викторовна.Мне полных 36 лет,сдала анализы на гормоны щетовидной щелезы,хочу что бы вы расшифровали мне анализы и порекомендовали какие препараты нужно принимать. Результаты анализов:Т4 свободный 13.8; ТТГ 1.73; АТ-ТПО...
Здоровье Mail.Ru