Консультации / Гинекология

Помогите сохранить грудное вскармливание

Добрый день! Пишу с авторизации мужа. Меня зовут Юлия и я очень прошу Вашей помощи! Я - кормящая мама, моему ребенку 1,5 месяца. В ночь с 07 на 08 апреля (примерно в 4:00 утра) я почувствовала озноб и жжение в левой груди. Померила температуру - 37,5. Моя крошка тоже проснулась и потребовала еды, я дала ей сначала правую грудь, потом - левую, которая к тому времени превратилась в печку. Кормление было адом! Ужасная боль в соске и ареоле и где-то внутри груди. Кроме того, внутри груди нащупывался немалый комок. До 11:00 часов дня с ревом и слезами я пыталась предложить эту, горящую пламенем грудь, малышке. Она сосала по паре секунд, и я забирала грудь, так как сил терпеть эту боль не было. Я обратилась в женскую консультацию 08.04.2014 к маммологу, она прощупала обе мои груди и после анализа крови на лейкоциты поставила диагноз - мастит серозный. Назначила цефтриаксон по 2,0 грамма пять дней + примочки с хлоргексидином и прикладывать малышку. Самое страшное, что ареола и сосок так воспалились, что в ротик ребенку они влазят с трудом. Антибиотики ставлю, грудь немного массажирую перед теплым душем, потом пытаюсь сцедить и предложить ребенку, потом холод и хлоргексидин или капустный лист. Последняя попытка малышки пососать грудь закончилась общим воем и огромными кровоподтеками на соске. Сегодня зашла к маммологу, мне назначили ультразвук 5 раз и кормить этой грудью, диагноз поменяла - лактостаз. Температуры нет. Приложить к груди не могу ареола опухла, сосок в три раза больше, чем нужно. Сцеживаюсь вручную и молокоотсосом. Подскажите, может быть, я что-то неправильно делаю? Почему краснота груди остается? И ареола с соском набухшие и ярко красные? Прошу Вашей помощи, потому что плакать целыми днями я устала, я хочу сохранить молочко....
Добрый день! Ребенок неправильно берет грудь. Необходимо прикладывать так, чтобы он брал и сосок и часть ореолы. Необходимо обрабатывать вне кормления размягчающими и заживляющими спец. кремами или мазями.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите сохранить грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог, маммолог
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, гинеколог, гинеколог-маммолог, гинеколог-эндокринолог, УЗИ-специалист.

Опыт работы свыше 15 лет.
Член Российской ассоциации врачей по ультразвуковой диагностике.
Член Российской ассоциации врачей акушер-гинекологов.
Постоянный участник семинаров, форумов, конгрессов.

Специализация: диагностика и лечение женских воспалительных заболеваний. Диагностика и лечение заболеваний шейки матки. Бесплодный брак. Гинекологическая эндокринология. Ведение беременности. Привычное невынашивание. Прерывание беременности. Все виды гинекологических манипуляций, операции. Пластические операции на влагалище, шейке матки, половые губы, восстановление девственной плевы. Консультация по заместительной гормональной терапии. Консультация по заболеваниям молочной железы. Консультация по андрологии. Подготовка к ЭКО. Ведение беременности после ЭКО. Консультации обоих супругов по вопросам «планирование семьи». Консультации по контрацепции.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос