Гинекология

Консультация

Галина Николаевна, добрый день. Галина, 45 лет. В январе 2008 г мне удалили полип цервикального канала и прописали норкалут, в октябре этого же года ( через 10 мес) удалили полип тела матки и прописали жанин на неск. месяцев. Сейчас никаких назначений нет, но не хотелось бы снова, чтобы они образовывались. Подскажите нужно ли принимать какие-нибудь лекарства для предотвращения появления полипов? Имеются две необольшие миомы 3 и 4 мм. Периодически появляется фоликулярная киста на яичнике. И можно ли при этом принимать родоновые ванны ( бываю на курорте). Спасибо.
Галина, если во время выскабливания полипы были удалены полностью, теоретически, они появиться не должны. Вам следует регулярно наблюдаться у Вашего гинеколога - следить за размерами миоматозных узлов и эндометрия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru