Консультации / Офтальмология

Ссг - эрозия

Здравствуйте. Мне 26 лет. Три года назад, от разовой, но относительно длительной и напряженной работы за монитором(около трех недель беспрерывно, почти без сна), заработал на ровном месте сильнейший "сухой глаз". Врачи, изначально не правильно поставив диагноз, добили мне напрочь глаза тобрадексовой мазью которой я заливал глаза около недели. После чего жизнь превратилась в ад. За три года я перепробовал десятки каплей для глаз, но облегчения они не приносили. Обходил немало врачей, включая глазную клинику Филатова в Одессе, где мне, собственно, кроме очередных каплей и витаминов ничего больше не предложили. Потому я в целом смирился с такой судьбой, понял что врачи пока толком сами не понимают сути болезни, и начал жить в таком своеобразном мини аду. Глаза чисто технически до сего момента держались боле мене стабильно, никаких эрозий небыло, хоть и на полоске по тесту Ширмера всего около 2-3мм. Но без каких либо существенных прогрессирующих ухудшений. Чувства ужасные, глаза постоянно в сильнейшем напряжении, но до сего момента сильных проблем с эпителием не было. Но вот недели три назад появилась эрозия немного выше слезного озера. Сначала было ощущение инородного тела, но потом уже начало так отдавать тупой болью аж "вглубь" глаза. Врач дал очередные уже мол "новые" капли Хило кеа. Уже капаю около 5 дней. как и прежде не ощущаю никаких улучшений от них как и от всех прочих, но думал может хоть эрозию залечит. Но пока ничего не меняется. Капаю до 5 раз в день. Что мне дальше делать? Продолжать капать? Как можно заживит эрозию при такой низкой слезопродукции? которой очевидно недостаточно для заживления эрозии, но достаточно для кое какой поддержки глаза без эрозий?
Здравствуйте. Если не удается улучшить слезопродукцию заместительными средствами, мы можем предложить Вам хирургическое закрытие слезных точек для уменьшения оттока собственной слезы, метод эффективный и безопасный. Для лечения эрозии необходимо сочетание кератопротекторов (корнерегель, солкосерил) и антибактериальных препаратов (витабакт, окомистин).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ссг - эрозия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На глазу или как там правильно в глазу растет какая то вещь названия незнаю
Как 2 года уже на глазу где белая часть глаза стоит незнаю как назвать фигня какая то которая постепенно переходит в сторону зрачков. Зимой эта вещь на глазу исчезает а...
Аллергический коньюктивит
После пере несенного в январе вирусного коньюктивита периодически вот уже 4 месяца краснеют глаза и отек под нижним веком. Была у 4 офтальмологов-все говорят что это аллергия. Выделений нет, иммуноглобулин...
Частичный гемофтальм глаза
Частичный гемофтальм глаза день добрый. Моему папе 1953 года, установили диагноз - частичной гемофтальм правого глаза. Прошел курс лечения кололи под глаз препарат коллализин, если не ошибаюсь 800 (1 ампула...
Солнечное затмение стал плохо видеть
Здравствуйте! Наблюдал солнечное затмение, ноне все время, а так. Смотрел несколько раз. После этого несколько дней перед правым глазом был круг. Потом этот круг пропал, но что то все равно...
Непереносимость линз
Здравствуйте! В течение 5 лет носила линзы, все было в порядке, режим выдерживала, гигиену соблюдала. Однажды проснулась с опухшими глазами, которые к тому же жутко чесались. Сходила на прием к...
Туман после лазерной коррекции
Уважаемый игорь владиславовыч! Помогите пожалуйста, проконсультируйте. Мне 24 года. Месяц назад сделала лазерную коррекцию методом фемтоласик. Зрение было: левый -12. Правый -11. Довели до 100%. Но сейчас, спустя месяц появился...
Жжение в глазах
здравствуйте!!!в последнее время просто не выносимо жгут глаза, опухают веки и заметно падает итак не идеальная четкость зрения! Данные симптомы могут возникать как с самого утра так и поздним вечером,...