Консультации / Хирургия

ПРИЗНАКИ ФИБРОМЫ

Ребенку 9 лет. После травмы на предплечье справа в средней трети в течении 1 года после обследования по УЗИ мягких тканей обнаруженно: в проэкции мышц сгибателей обнаруженно объемное образование 42х20х18мм. с четким волнистым контуром, дольчатой структорой, с отдельными узлами до 8мм. Общая эхогенность-средняя, чуть ниже эхогенности мышц. Структура неоднородная за счет гипоэхогенных участков. По периферии участки фиброза. Образование оттесняет лучевую артерию снаружи. При ЦДК регистрируются редкие сосуды. Заключение врача онколога: Объемное образование передней поверхности правого предплечья. Липома? Рекомендация- хирургическое лечение. Просим Вас проконсультировать по данному вопросу т.к. мнения докторов расходятся и однозначного решения нет. Делать пунцию или МРТ до операции, чтобы определить доброкачественная ли опухоль.
Очень сложно давать консультации не видя ребенка и данных проведенного обследования. Образование на предплечье может быть как результатом травмы (организовавшаяся гематома), так и новым процессом, в том числе и злокачественным. Я бы рекомендовал проведение МРТ, и в дальнейшем, при необходимости, проведение биопсии или удаление образования.
Консультация врача хирурга на тему «ПРИЗНАКИ ФИБРОМЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос