Консультации / Неврология

Ишемическая болезнь сердца

Моей маме 44 года. У нее в прошлом году случился инсульт, давление было 300 на 100. Мы вызвали скорую, ее положили. Там ее прокапали, и через 15 дней выписали. При выписки у нее давление было 170 на 100. Дома мы пили после выписки: Фезам, танакан, тромбо-асс, амплодипин, эгилок. Потом вызывали невропатолога он отменил Фезам и танакан. прописал другие препараты: уколы прозерин, никотиновая кислота, пирацитам, таблетки: медокалм, цинаризин, аминолон, Потом вызывали терапевта он назначил: индап, лизиноприл, эгилок, бисопролол, кардиомагнил, аспаркам. Мы это сейчас все принимаем. Но бывает что давление скачит утром допусти мерим 140 на 90, к обеду 180 на 100. Речь не нарушена. Но движение плохое, она и зарядку делает и массажирует и руку и ногу. Но бывает из-за головокружения ее заносит. Она из-за этого постоянно расстраивается, что не может ничего делать. Она начало по дому ходит, мы на улицу выходим. Подскажите какую зарядку можно делать, и вообще что можно делать при таком состоянии.
Добрый день! Пожалуйста, пришлите мне на почту выписку и записи врачей о состоянии Вашей мамы. Мне необходимо знать как менялось ее состояние и зачем изменялась терапия. Моя почта Dr_Suvorov@mail.ru Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Ишемическая болезнь сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос