Консультации / Гинекология

Ошибка УЗИ? Или что это?

Здравствуйте! Мы с мужем ждём второго ребёнка. Мне 26 лет, мужу 30 лет. Первого ребёнка я родила в 23 года. Ребёнок абсолютно здоров. На момент обследования срок по месячным - 11 недель 6 дней (дата посл.месячных - 8 янв.). Вчера проходили 1-ый скрининг. КТР - 60 мм, носовая кость - 2,2 мм, воротниковое пространство - 2,9 мм, срок - 12 недель 4 дня.Кровоток в венозном протоке - пи 0.98. Смутило то, что врач-узист долго не могла "поймать" ребёнка. Сказала, что воротниковое пространство на границе нормы, но носик хорошо визуализируется и волноваться не стоит, что бывает и больше 3 и всё норм. И еще напрягло то, что на УЗИ в 10 недель врач сказал, что плацента расположена по задней стенке. А тут сказали, что по передней. Решили с мужем переделать УЗИ в частной клинике. КТР - 62 мм, носовая кость - 2,3 мм, воротниковая зона - 0,9 мм!!! Узист по нашей просьбе перемерял размер воротникового пространства 3 раза. 1 раз даже посмотрел вагинально! Сказал, что максимум до 1,1 мм, но не больше. Срок поставил 12 недель 3 дня. Кровоток посмотрел. Сказал все сосуды на месте. И еще - плацента по ЗАДНЕЙ стенке, толщина 12 мм. По результатам и того, и другого УЗИ - позвоночник визуализируется полностью, все органы на месте, кости свода черепа определяются, мозг в форме "бабочки", сердечко хорошее, четырехкамерное. Сердцебиение отчетливое. ЧСС на 1 УЗИ - 159, на втором - 162. Как Вы считаете, есть ли у меня поводы для переживаний? И может ли так ошибиться в измерении ТВП? Второму узисту вериться больше, потому что всё объяснял, смотрел, вертел, крутил, показывал. А-то на фоне нервов даже подскочило давление!
Добрый день. Вы должны сдать кровь на первый биохимический скрининг.Э то поможет устранить ваши сомнения.
Консультация врача гинеколога на тему «Ошибка УЗИ? Или что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос