Консультации / Неврология

Панические атаки - мрт головы

Мне 25 лет. В 2013 году весной я столкнулась с паническими атаками. У меня было учащенное сердцебиение, потливость, боязнь за жизнь, слабость, апатия. Прошла мрт головного мозга, патологий не выявили. Уехала отвлечься к морю, через месяц-полтора все прошло и не беспокоило до весны этого 2014 года. В марте вновь возникли панические атаки и плюсом к ним прибавились головные боли и нервный тик ( дергался глаз и мышца на ноге). Начала ходить к психотерапевту. Он немного помогает мне, но это достаточно дорогое удовольствие - и я подумываю закончить визиты к нему, т.к. определенных 100% результатов не вижу, а деньги кончаются. Принимала иногда валерьянку с пустырником - больше никаких лекарств не принимаю, т.к. не знаю что именно лечить. Иногда, в периоды сильных головных болей пила кеторол или ацетилсалициловую кислоту (половинку таблетки). Из-за головных болей, которые сначала 3 дня болела затылочная часть головы, а теперь неделю болит в височной части и давит, голова как будто тяжелая, а также из-за болей в шее думаю повторно сделать мрт. Вопрос: подскажите, стоит ли делать мрт, если да, то какое - обзорное или артерий и вен? И вообще, пожалуйста, посоветуйте куда и к кому еще обратиться и какие анализы можно сдать. Спасибо большое, очень надеюсь на вашу помощь!
Добрый день! Без осмотра я не могу посоветовать вам какое именно делать МРТ. Обратитесь к неврологу, расскажите о своих проблемах, психотерапевт Вам не поможет, вы правильно думаете, что это лишь выброшенные деньги. Не затягивайте, посетите невролога
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки - мрт головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос