Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз у ребенка

Добрый день! У моего сына (9 лет) утренний сухой кашель в течение 3-х лет, были на приеме у пульманолога, иммунолога, гастроэнтеролога, аллерголога. Выявили лямблии и вирус Эпштейна-Барра. Пролечили, кашель не прошел, пересдали анализы- все чисто.На приеме у гастроэнтеролога было предложено сдать кал на анализ методом уксусно-ангидридного осаждения, и выявился описторхоз. Назначила лечение Бильтрицидом, тюбаж и популин. Но врач в инфекционной больнице сказал что применять у детей Бильтрицид можно только в стационаре, и посоветовал пересдать анализы в другой лабораториии. Сдала 3 раза кал на гельминты и простейшие-отрицательно, кровь на антитела к описторхиям-1/200 титр отрицательно.Какие еще анализы сдать, и какому анализу верить?
Здравствуйте! Сдайте развернутый клинический анализ крови, кал на я/глист указанным методом в спец.лаборатории, при возможности-дуоденальное зондирование. Применение Бильтрицида у ребёнка предпочтительно в стационаре. С ув., Александров П.А.
Добрый день! Мы сдавали анализ в обычной городской частной лаборатории, где его делала врач, назначивший нам лечение, а пересдавали в Ситилабе, и я вот и засомневалась, неужели в Ситилабе намного ниже лабораторная база , чем в заштатной лаборатории, неужели там какой-то уж совсем уникальный метод определения этих описторхисов, какого нет в федеральной сети лабораторий? И этот врач у 99,9% обратившихся находит описторхоз, неужели вся Казань ими заражена? Поэтому я и не поняла, какой нам анализ еще сдать?
Спасибо, сдали кал на я/глист и простейшие 3 раза, все чисто!
Вероятнее всего описторхоза нет. Казань не относиться к регионам, эндемичным по описторхозу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Описторхоз у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос