Консультации / Гинекология

Аднексит

Здравствуйте. В течение четырех месяцев боли справа внизу живота,лежала в стационаре с обострением аднексита,но лечение результата не дало,кололи цефазолин.,через месяц снова боли,усиливаются перед и после месячных. Антибиотикограмма показала что нет чувствительности к цефазолину,значит зря кололи?В бак. посеве на микрофлору влагалища обнаружена бактерия acinetobacter calcoaceticus. Скажите, пожалуйста, что это за бактерия и какие пути заражения ею. Антибиотикограмма показала чувствительность к ципрофлоксацину,врач назначил ципролет.будет ли это лечение эффективно,боли уже замучали,также появилась мазня после месячных,раньше никаких выделений не было.также беспоякоят выделения как при молочнице и зуд,но врач по этому поводу ничего не говорит,я думаю если бы была молочница то в бак.посеве ее бы выявили?какие анализы можно еще сдать,почему так часто стал обостряться аднексит.анализы на инфекции отрицательные.узи норма.спасибо за ответ.
Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу и посоветоваться по поводу применения КОК с целью коррекции менструального цикла и профилактики гормональных нарушений. Бакпосев из влагалища не имеет ничего общего с возбудителем воспалительного процесса придатков. Так что не исключено, что вам проводилось адекватное лечение. Частые рецидивы аднексита могут объясниться сниженным иммунитетом и повторяющимся инфицированием. Пройдите обследование на половые инфекции, обязательно сдайте кровь на ИФА и мазок на ПЦР. На время обследования могут назначаться противовоспалительные препараты (ОКИ, целебрекс), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) и ФТЛ.
Консультация врача гинеколога на тему «Аднексит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос