Консультации / Проктология

Рак прямой кишки, метастазы в печени

Здравствуйте, у моей мамы рак прямой кишки, ей 88 лет. В октябре 2013 г ей вывели стому из-за непроходимости. У нее 4 стадия, метастазы в печени. Лекарств никаких не принимаем. Проблема такая, у нее выделения начались сразу после операции из заднего прохода, прозрачная слизь в небольшом кол-ве . А теперь в большом кол-ве с кровью, желтоватые . За ночь по несколько раз приходится вставать менять прокладки. Это ее очень угнетает. Можно ли эту проблему решить как то.?
Здравствуйте. К сожалению, эти выделения могут быть признаками местного прогрессирования опухолевого процесса. Примесь крови свидетельствует о возможном распаде опухоли. По мере прогрессирования заболевания выделение слизи с прожилками крови переходит в слизь с сукровичными выделениями, на более поздних стадиях с примесью гнойно-кровянистой жидкости. Сожалею, но это неизбежные симптомы при опухолях такой стадии..
Спасибо за ответ. Бадма Николаевич, а теперь у нас еще температура стала подниматься то 38, то 39, а давление падает до 80 на 40. Температуру надо сбивать или не надо и чем?
Температура может быть следствием опухолевой интоксикации из-за распада опухоли и сепсиса. Температура истощает организм, изматывает больного. Снижать можно парацетамолом, ибупрофеном, любым препаратом, содержащим эти вещества.
Бадма Николаевич, СПАСИБО Вам огромное за помощь!
Консультация врача проктолога на тему «Рак прямой кишки, метастазы в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2014
О консультанте
Специализация