Консультации / Терапия

Ротавирусная инфекция или нет?

Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, разобраться- 3 дня назад, к вечеру почувствовала ломоту во все теле, температура поднялась до 37 градусов. На следующий день, утром был однократный жикий стул, температуры не было. К обеду температура резко поднялась до 38,5, началась ужасная ломота в теле, немножко мутило, ночью температура поднялась до 39,5, начали болеть суставы на руках. Температуру сбила до 38 градусов. К утру температура снизилась до 37,7. Днем температура держалась в пределах 37 градсов. Чувствую себя разбитой, еле передвигаюсь, слабость, ломает все тело, болит голова. Вечеров начался понос(5 раз за 2, 5 часа(очень жидкий стул)), наблюдается урчание и схваткообразные боли в животе, температура опять поднялась до 39.Сбила до 37.7. Постоянно пью воду и чай, выпила смекту. Поноса сейчас нет. Что это может быть, ротавирусная инфекция или нет? Что сейчас делать, к какому специалисту обратиться? Заранее благодарю за ответ.
Специфического лечения ротавирусной инфекции (желудочного гриппа) не существует. Показано симптоматическое лечение болезни: лечение поноса (главным образом адекватная регидратация организма), снижение температуры, легкая диета и ферментные препараты (Смекта, Креон).Обращаться к своему участковому терапевту.
Консультация врача терапевта на тему «Ротавирусная инфекция или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос