Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. очень нужен совет. мне 32года, беременностей и заболеваний не было, цикл регулярный. год назад начали планировать беременность, после 2-3-х недель планирования повысился пролактин, но об этом узнала только через 3месяца, причина повышения пролактина не была установлена. тогда же узнала, что есть аномалия строения матки - рудиментраный рог. на текущий момент пролактин снизился до нормы (другие горомны тоже в норме, пролактин снижала Достинексом с июня 2013г по март 2014г). сейчас хотим снова начать планировать беременность, но немного боюсь вторичного повышения пролактина, а также беспокоит - не помешает ли рудиментарный рог зачатию? Спасибо!
Здравствуйте. Вы не одна, у которой имеется рудиментарный рог и беременность наступает и вынашивают впоне успешно. По поводу пролактина нужен регулярный контроль, если будет повышаться, то планирование и ведение беременности до 8 недель используется Бромокриптин.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация