Консультации / Пульмонология

Осложнения после пневмонии

Здравствуйте. Мне 40 лет, только что я переболел пневмонией, правосторонняя нижней части. Пропил курс антибиотиков флорацил 10 дней, отхаркивающее (лозолван). Общее лечение составило 19 дней. Первые три дня температура 39-40, слабость, почти не кашлил, мокрота отходит раз-два в день, по немногу, далее только слабость темп 36-37. После выписки, анализы крови остались не очень хорошие, повышены лейкоциты и переодически температура 37-37,5, слабость. Так же появилась оттдышка и тупая боль при вздохе в лёгких со стороны спины. Общее состояние не очень рабочее. Пришёл повторно к врачу терапевту, изложил проблемму, спросил, может быть провести доп. анализы, доп. терапию, реабилитационную терапию, на что мне было сказано что всё хорошё, это остаточное после болезни и ни чего делать не нужно.... Подскажите пожлуйста, всё тки нужно что то делать или нет? Страшновато не долечить пневмонию или получить осложнеие.. Спасибо.
Здравствуйте. Все зависит от результатов рентгенологического обследования. Если на контрольных рентенограммах отмечено полное рассасывание инфильтративных изменений, нужно продолжать принимать отхаркивающие препараты и постепенно все, что Вас беспокоит, прекратится. Если пневмония не полностью рассосалась, нужен массаж, физиотерапия.
Консультация врача пульмонолога на тему «Осложнения после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос