Консультации / Кардиология

Пароксизмальная тахикардия

Здравствуйте!,Антон Владимирович!мне 26 лет,пол жен.вес 65,рост 172.поставлен диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия неуточненная.заключение Холтера.Очень напугана результатами.Заключение:синусовый ритм,ЧСС днем 83,ночью-63.макс Чсс-160,мин-53.проводимость PQ -до 0,18,QT до 0,42 при чсс 53.максим r-r 1,5 (постэктопическая пауза) эктопическая активность.наджелудочковая эктопия .одиночная наджелудочковая экстрасистолия количество:до 1 в час,сутки.ЭХО-норма,2 года назад-проллапс митрального клапана 1 ст.в анамнезе-3 года назад.приступ пароксизмальной тахикардии,купирован атф,1 раз мелкий приступ -2-3 мин,прошел сам.скажите,пожалуйста,насколько это опасно.Кардиолог поликлинки предлагает сделать ЭФИ,при необходимости операцию.обязательно ли делать операцию?и смертельное ли это состояние:?очень боюсь приступа ночью,может ли быть такая ситуация,что он начнется ночью,а я не замечу его и летальный исход. мне всего 26 лет.и я планирую беременность.и нужно ли что-нибудь принимать для профилактики?извните.просто кардиолог поликлиники ничего не объяснил,угрожает ли жизни мой диагноз,напугали до ужаса.Спасибо!
Не опасно. Не смертельно. Редкие и самопроходящие приступы не требуют лечения. Если приступы частые, можно обсуждать ЭФИ и РЧА, в этом кардиолог прав. Но еще раз, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ жизнеугрожающим нарушением ритма.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пароксизмальная тахикардия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Брадикардия после приступа пароксизмальной тахикардии
Здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации: После двух недавно случившихся приступов пароксизмальной наджелудочковой тахикардии снизилось давление до 9060, ранее 120-13080, произошло урежение пульса в покое до 52-56 уд. в мин....
Предсердная пароксизмальная тахикардия
Добрый день! Мне 22 года (рост 184, вес 81 кг), с февраля прошлого года мучают приступы пароксизмальной тахикардии. За это время сделал множество анализов, из отклонений выявили: -- ЭКГ -...
пароксизмальная тахикардия
здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 32 года и меня уже года 3 беспокоят приступы пароксизмальной тахикардии. Была у эндокринолога, всё в норме(из анализов сдавала Т3, Т4, ТТГ и пролактин). Имеется...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте!вчера у меня случился приступ пароксизмальной тахикардии с чсс 180 вмин.Приступ длился около 20 минут.вызвали Скорую,ввели АТФ,после чего приступ сразу же прекратился.Дали анаприлин.По ЭКГ в момент приступа-тахикардия.Подобные случаи у меня...
Пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте, я парень 19 лет уже три года мучаюсь учащённым сердцебиением, дважды проводилось РЧА в г.Астрахань но приступы продолжаются, возникают из ни откуда пульс поднимается до 300 ударов в мин,...
Пароксизмальная тахикардия.
Здравствуйте. Мне 37 лет, пол жен.Я хотела узнать что подразумевает курс сосудистой терапии?И ещё один вопрос:У меня пароксизмальная тахикардия ,приступы бывают часто и короткие ,по 5-10минут с частотой 153 уд.Два...
Пароксизмальная тахикардия