Консультации / Кардиология

Причины сердцебиений?

Подскажите, пожалуйста, как справляться с сердцебиениями и к какому специалисту лучше обратиться в поисках причины? Пульс достигает 120130 уд/мин. Сердцебиения сопровождаются слабостью, головокружением. Наиболее выражены в первой половине дня - сразу после пробуждения, начинаются даже в состоянии покоя, усиливаются при ходьбе. Стрессов не переживаю, физической нагрузки нет, из-за слабости трудно вставать с потели. Я женщина, 23 года, рост 168, вес - 42. . Кардиограмма фиксирует низкий вольтаж и пульс 100 уд/мин в покое. Среди сопутствующих заболеваний: мочекаменная болезнь, камень размером до 6 мм, оксалат, отошел в стационаре. После выписки сохраняется слабость. УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, органов малого таза не выявило патологий. Анализ гормонов щитовидной железы в норме. Биохимическое исследование крови выявило: Антистрептолизин - 226, 77 при норме до 200 IU/ml, Кальций 2,65 при норме до 2,65 г/л, в общем анализе крови гемоглобин - 107, СОЭ - 3, Л. - 8,6, в анализе мочи - избыток эритроцитов. Заключение по УЗИ сердца: Данных за ВПС не выявлено. Аорта не расширена. Аортальный клапан: створки не изменены, раскрытие полное. Аортальной регургитации нет. Полости сердца не расширены. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. ФВ - 64% Teicholz; 64% Sipmson Дополнительная хорда в полости ЛЖ (поперечная верхушечная) Диастолическая функция левого и правого желудочков не нарушена. Митральный клапан: ПМК 1 степени. Хорды избыточны. Минимальная митральная регургитация. Минимальная трикуспидальная регургитация. Минимальная регургитация на клапане легочной артерии. Ствол и ветви ЛА не расширены. Признаки легочной гипертензии не выявлены. Дла ср.11,5 мм рт ст Дла сист. 10 мм. рт.ст.
Прежде всего, надо установить причину анемии и полечить её (гемоглобин 107 - это мало). Во-вторых, надо исключить нарушение функции щитовидной железы (анализ на ТТГ). Дальше надо понять, что самая частая причина тахикардии у молодых людей - это невротическое расстройство, которое надо лечить у специалиста.
Консультация врача кардиолога на тему «Причины сердцебиений?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос