Консультации / Кардиология

Сердцебиение сильное

Добрый день. Меня зовут Иван, мне 23 года. Расскажу свою историю: Пришёл домой после тренировки (тренажёрный зал занимаюсь больше 6 лет), прошло 2-3 часа почувствовал в левой области груди покалывания, 1-2 раза за 20 минут. Думал, может просто устал, выпил 10 капель валерьянки и лёг спать. Но, уснуть не смог боли не давали уснуть. Вызвал скорую, сделали кардиограмму – сказали всё в норме, намеряли повышенное давление 150/80/90. (дали валерьянки, вкололи магнезию). После этого в течение нескольких дней меня беспокоило неудобство в спине и области груди тяжесть какая-то. При увеличении темпа ходьбы, ходьба по лестнице крутой – вызывает сильное сердцебиение (одышки нету). После 1-2 недель, мне показалось, что всё прошло. Я сделал лёгкую разминку рук, ног и подтянулся на турнике 5 раз. И тут началось, сильное сердцебиение долгое, холодные руки, ноги боли в голове. Опять приехала скорая – повышенное давление 150/80/90(дали валерьянки, вкололи магнезию). Только теперь, у меня стали постоянно холодные конечности: особенно холодные мизинцы на руках, холодные пятки на ногах, уши холодные. Когда ложишься в горизонтальное положение, постепенно всё становиться нормально, руки, ноги всё восстанавливается в нормальное состояние. Опять же беспокоит сердцебиение при увеличении темпа ходьбы\лестнице. Каждый день дергают нервы в разных местах руке, ноге, спине. Стал ощущаться пульс, когда ложишься спать. (повышенное давление было всегда, но не беспокоило почти никогда) Сдавал анализы\делал УЗИ: Холтер сердечный (сутки) – всё в норме; УЗИ сердца – всё в пределах нормы. Кровь\моча\кардиограмма – всё в норме. TSH щитовидной железы повышено 8.3 (при норме 4.2).Сделал Узи щитовидки - всё в норме. (со щитовидкой были проблемы пью гормоны, сказали увеличить дозу.(но, такого от щитовидки быть не может, сказал эндокринолог т.к. небольшое повышение.). (По результатам ответ давали специалисты профильные). Подскажите, пожалуйста, что делать? И, что это может быть, по вашему мнению, и кому стоит обратиться за лечением. Спасибо.
К психотерапевту. Страхи, заставляющие молодого здорового парня на пустом месте вызывать "скорую" - это очень грозный симптом.
Консультация врача кардиолога на тему «Сердцебиение сильное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос