Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне приема ярины

Добрый день! Мне 25 лет. Пью ярину почти год, до этого пила джес, проблем не было. В связи с мигренями на фоне приема контрацептивов врач посоветовал попробовать пить ярину без семидневных перерывов. Пропила так несколько месяцев, вроде все было в норме. В какой то из дней я, как обычно, выпила утром таблетку, а через пару часов начался приступ мигрени с рвотой. Видимо та таблетка не усвоилась, поскольку в последний день приема той пачки у меня начались месячные. Пришлось делать 7-дневный перерыв. После перерыва снова пропила пачку, после последней таблетки начала новую пачку, и с первого дня приема последней у меня начались вроде как месячные, которые продолжаются уже третью неделю, выделения не сильные, в основном коричневого цвета. Вроде как к концу первой недели этой мазни пошли на спад, думала, все ок, но не тут то было. Помимо ярины принимаю "Берокка+", но это витамины, вряд ли могли спровоцировать такое. Помогите, пожалуйста, к врачам идти бесполезно, говорят, что так бывает при приеме таблеток и вообще читайте инструкцию, и вообще че пришли, и так очередь!!! Заранее большое спасибо!!!
Добрый день. Я не согласна с тактикой врача. Подобные жалобы не редки у женщин, использующих КОК. В подобных ситуациях эффективен прием негормональных препаратов параллельно с ОК ( циклодинон, мастодинон, ци-клим, дисменорм). Кроме этого, я советую вам обратиться к неврологу, возможно, у вас есть другая причина голвных болей.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение на фоне приема ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос