Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте доктор. Меня зовут Ольга,мне 53 года. вес 61,рост 162. Поставили диагноз: по узи признаки сегментарного окклюзивного тромбоза медиальной суральной вены правой голени. Назначение: Компрессия, Клексан 60мг , 2раза в день, детралекс по 1т 2раза в день. прошел месяц.Повторила узи: тромб рассосался на 80 процентов, назначение тоже, только Клексан 20 мг,месяц. в профилактических целях. Но,меня беспокоит левая голень спереди,около кости, чуть ниже колена,появилась припухлость и как будто уплотнение.Ходить не больно,но ноет,тянет и больно вытянуть носок.Доктор посоветовал сделать МРТ. Может ли это быть связано с применением лекарственных препаратов? Спасибо.
Здравствуйте! Ответить на этот вопрос можно только при осмотре. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос