Гинекология

миома

Здравствуйте. Мне 34 года. В прошлом году при операции Кесарево сечение были обнаружены миоматозные субсерозные узлы диаметром 10 мм, 20 мм по передней и задней стенке матки. Роды первые. У меня вопрос: какая вероятность перерастания миомы в рак матки? И какое лечение должно быть проведено, чтобы избежать роста миомы. Лечение на данный момент никакого не проводится. Прошу ответить как можно подробнее т.к. в нашем маленьком городе спциалистов нет. Гинеколог при осмотре сказала, что сейчас у всех миомы и ничего страшного нет. Заранее спасибо за исчерпывающий ответ.
Здавствуйте. Миома матки не перерастает в рак. Лечение при узле миомы размером 10-20 мм не проводится. Вам необходимо 2 раза в год проходить узи для оценки узлов миомы. К сожалению достаточно часто современная терапия не всегда может остановить рост узлов миомы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru