Консультации / Кардиология

Что у меня на самом деле?

Здравствуйте. Мне 37 лет. 3 месяца назад у меня резко поднялась АД. (до этого тожже часто у меня поднималась до 160/100, а нормальное АД всегда было 100/60.) ЭКГ показала инфаркт миокарда. Чувствовала себя очень плохо. Назначили курс лечения, но инфаркт не поттвердили. После курса лечения не прошли серцебиение и сжатие. Сделали холтер ЭКГ, Заключение: Синусовый ритм. Редкие одиночные желудочковые экстрасистолы. Смешанный тип аритмии. Ригидный циркадный профиль ЧСС. Максимальная ЧСС 123 уд/мин., Минимальная ЧСС 51 уд/мин. До ностоящей времени в карточке пишут "Вероятно, передний инфаркт миокарда, рубец. Изменения Т в нижних отведениях. Скажите мне пожалуйста, что могло бы стать причины таких нарушениях сердечнего ритма (если это не инфаркт). Если инфаркт как мне быть, чтоб оно не повторялась? Спасибо!
Представленная вами информация не позволяет проанализировать данные суточного монитора ЭКГ. В заключении указываются все виды выявленных нарушений ритма, также описываются признаки ишемии (в случае наличия). У вас имеются редкие одиночные желудочковые экстрасистолы, которые встречаются и у здоровых людей. Нужно понять: какие у вас изменения на Эхо-КГ, имеются ли участки гипо-, акинезии (свидетельствуют о повреждении миокарда, т.е. о перенесенном инфаркте), выполнялась ли коронарография?. Необходимо знать результаты тщательного обследования, чтобы назначить лекарственную терапию.
Консультация врача кардиолога на тему «Что у меня на самом деле?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос