Консультации / Гинекология

стоит ли начинать пить климаксан

Добрый день, уважаемый доктор! Я - мама Алексея Коннова, мне скоро 52 года. Пожалуйста, скажите мне, стоит ли начинать пить климаксан при следующей ситуации: в связи с невероятно плохим самочувствием в связи с приливами и всеми с ними сопутствующими врачом мне назначались гормональные препараты, а затем я перешла на гомеопатию. Пила я и Климаксан. Но в связи с кровотечениями, которые можно было остановить лишь с помощью чисток, я была вынуждена отказаться от всех препаратов. Года полтора чувствовала себя нормально, приливы были, но раза 3-4 в сутки. А в последнее время они меня опять начали мучить. К тому же в последнее время меня стали беспокоить боли слева в левой груди, и она стала нескоько больше, чем ранее. Однако, в результате пройденного обследования у маммолога и УЗи ничего не выявлено, кроме ДФКМ. Врач сказал, что всё в пределах нормы. Как мне быть?
Здравствуйте. Климаксан принимать можно. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
Консультация врача гинеколога на тему «стоит ли начинать пить климаксан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос