Гинекология

Прогноз при СПКЯ

Дочке 20,5 лет. С 14 лет лечим СПКЯ. Периодически "вылазят"кисты, которые после гормонального лечения уходят. Меня как маму беспокоит частый прием ОКов, не скажется ли это отрицательно на возможности забеременнеть в будущем. Какие прогнозы для благополучной беременности и родов при нашем диагнозе? Чем можно заменить ОК (гормональные препараты "Диане" и т.п.), чтобы не провоцировать рост кист после прекращения приема этих препаратов?
Я уже ответила Вам на Ваш вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прогноз при СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при спкя
Здравствуйте! Мне 25 лет, не предохраняемся с мужем уже 6 лет, б не было. Проблемы с месячными начались ~с 20 лет, задержки доходили до 3-х месяцев, так же начала резко...
Ок при спкя
Здравствуйте! Мне 25 лет, не предохраняемся с мужем уже 6 лет, б не было. Проблемы с месячными начались ~с 20 лет, задержки доходили до 3-х месяцев, так же начала резко...
Подготовка к беременности при СПКЯ
Татьяна викторовна, добрый день! Мне 28 лет, вес 48 кг, рост 162. Менстр с 11 лет,нерегулярные. С 16 лет принимаю кок(регулон,диане-35,ярина,новинет,мидиана,сейчас ярина +). До 26 лет диагноз не ставили, отправляли...
Можно ли планировать беременность без противозачаточных и при СПКЯ
Здравствуй. Обращаюсь на этом сайте повторно, т.К. Есть новая информация по моей проблеме. Мне 29 лет. В октябре 2012г. Был медикаментозный аборт. Детей нет. С января 2013- по сентябрь 2013г....
Аменорея при СПКЯ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 30 лет. Вес 63 кг, рост 178 см.Умеренный гирсутизм и жирная кожа. Диагноз СПКЯ. Менструации приходят полько после приема дюфастона и КОК. Обычно аменорея может длится...
Аменорея при СПКЯ
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Меня зовут Ирина, мне 30 лет. Рост 178 см, вес 64 кг. Диагноз СПКЯ с менархе. Умеренно выраженный гирсутизм. Самостоятельно менструации не приходят с менархе, принимала либо...
Сауна при СПКЯ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли посещять сауну при синдроме поликистозных яичников? Сухую, влажную? Если да, то по сколько минут, чтобы не усугубить ситуацию? Заранее благодарна, Елена
Здоровье Mail.Ru