Консультации / Сексология

Разладились сексуальные отношения с мужем

Добрый день. Мне 32 года. Мужу-34. Мы с мужем вместе 3,5 года. Ребенку полтора. Еще во время беременности секса почти не было, потому что муж боялся навредить ребенку, а после рождения ребенка я ощущала боль в области шва еще полгода, поэтому секса не было. Потом я много уставала дома, он на работе, поэтому секс был редок. И на сегодняшний день мы занимаемся сексом один раз в месяц а то и реже. Муж никогда не был гигантом в сексе. Но меня устраивало всё, так как и я не слишком темпераментна. С эрекцией у него всегда всё было хорошо. И наши желания в сексе всегда совпадали. А сейчас получается так, что когда я хочу, не хочет он, и наоборот. Последние несколько месяцев меня даже стало раздражать это занятие, потому что прелюдия длится полчаса где-то, а когда переходим к делу, я чувствую, что он сдерживается, чтобы не кончить сразу (останавливается). Несколько раз я даже прерывала акт, потому что раздражалась (только войдешь во вкус, а он останавливается и выходит). Теперь он обвиняет меня в том, что у нас проблемы в сексе. А мне кажется, что у него какая-то физиологическая проблема. В декабре он был у уролога по моей инициативе (жаловался на боль после секса). Выяснили, что у него небольшое воспаление предстательной железы. Он пропил какой-то препарат, боль исчезла, но сексуальные отношения не наладились. Мы ругаемся и обвиняем друг друга. Он считает, что я должна дополнительно его ласкать орально, и тогда все будет хорошо. А мне кажется, что от этого он будет кончать еще быстрее. А я буду оставаться ни с чем. Да и обида уже какая-то накопилась чтоли. Как нам быть? С какой стороны подойти к решению проблемы? Это психологическое или всё-таки проблемы со здоровьем? У меня анализы в порядке (специально проверялась). Пью Противозачаточные таблетки (правда не знаю, зачем :)). Помогите.
Здравствуйте. Пока вы будете обвинять друг друга, проблема будет только усиливаться. Вы оба здоровы, но между вами нет согласия - а секс один на двоих. Это называется семейно-сексуальная дисгармония: в обеих частях совместной жизни все как-то не так и нет понимания. Именно понимание и надо налаживать. Посетите вместе семейного психолога, он поможет понять запросы и возможности второй стороны - это и станет основой договоренностей. Но заранее имейте в виду, что вы сейчас в глубокой яме, и выбираться из нее нужно будет с определенными совместными усилиями, а не внезапно оказаться в раю. Так что и тут потребуются договоренности. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Разладились сексуальные отношения с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос