Консультации / Офтальмология

Препараты, размытые линии и точки

Здравствуйте! Мне 22 года. Проверялась у офтальмолога в связи с быстрой утомляемостью глаз. А также с тем, что я вижу какие-то расплывчатые, едва заметные точки разных размеров, кривые линии. Проверяя мое зрение врач говорил: "Сосуды в порядке, хрусталик прозрачный ...хорошее, хорошее...". Про точки, и линии, которые я вижу он сказал: "Не знаю. Зрение у вас хорошее..." В выписке с аппарата написано Visus OU = 1.0, UD=12, PD=51. Врач выписал глазные капли Мидакс(Тропикамид 1%) - по 1 капле на ночь 15 дней, Тобрадекс - по 2 капли 3 раза в день 7 дней, Левит по 1 капсуле 2 р. в день 15 дней. В инструкциях препаратов Мидакс и Тобрадекс имеются противопоказания, побочные действия. Насколько оправдано их использование в моем случае, если по словам врача у меня "все хорошо"? И нормально ли то что, у меня не проверяли переносимость того или иного препарата? И почему , как вы думаете, врач не сказал о причине того, что я вижу эти точки? Что вы посоветуете? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Наиболее вероятно, что речь идет о деструкции стекловидного тела. Это не лечится, может проходить самостоятельно, но долго (месяцами).
Консультация врача офтальмолога на тему «Препараты, размытые линии и точки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос