Консультации / Гинекология

Это опасно для ребенка?

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Я беременна(3 недели и 2 дня эмбриональных). Забеременела на клостилбегите 100мг, +10000 х г ч для овуляции, далее был дюфастон 12 дней по 2 таблетки в сутки. На 3 и 5 день задержки сдала гормон х г ч. Результаты: 1304 и 3025. По назначению врача также сдала гормоны ТТГ, прогестерон и эстрадиол, ровно в 3 недели. Была так же на узи ровно в три недели. Плодное яйцо 9мм, м-эхо14мм, желтое тело в правом яичнике 21мм. Яичники в норме. Сказала врач, что тонковат эндометрий. И не дожидаясь результатов гормонов назначила мне дюфастон по 3т.в сутки, сказала, что скорее всего и эстрадиол будет низкий. Вчера получила результаты анализов. Прогестерон 47,3 нг/мл (норма для 3-4 недель 19,8 -26,7), эстрадиол 3049 рМоль/л ( норма 1400-2500), ТТГ 3,71 мМЕ/л (норма 0,27-4,2). Отправила ей смс. Она ответила, что к дюфастону добывить ещё эутирокс по 25 утром натощак. Очень переживаю, т.к. беременность долгожданная. Первая за 3 года стараний. Чувствую себя хорошо, только голова шумит,как при температуре 40, как будто не моя. И в жар бросает , почти постоянно "горит" лицо. А так всё как при первой беременности (первому ребенку уже 5,5 лет): болит грудь, очень чувствительны соски, реагирую на запахи, чуть подташнивает. Но совершенно не тянет живот, а с первым было довольно долго ощущение, что начинаются месячные, так тянуло. Скажите, пожалуйста, зачем пить дюфастон, если у меня и так прогестерон соответствует 16-20 неделям беременности, а у меня всего 3 недели... Такие показатели гормонов не скажутся негативно на течении беременности? И стоит ли пить дюфастон и эутирокс?
Добрый день. Дюфастон - лишнее, эутирокс - не вреден, тем более в крошечной дозировке - стоит принять к сведению рекомендацию. У Вас есть нетипичные симптомы, обсудите ситуацию с очным доктором женской консультации
Консультация врача-гинеколога на тему «Это опасно для ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не опасны ли эти лекарства для ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3 года 3 месяца. Сдали кал на анализ. Лабораторное заключение : смешанная гастрогенная диспепсия, смешанные илеоцекальный и дистально колический синдромы проксимального отдела толстого кишечника, аскаридоз, гименолепидоз. Прописали лактофильтрум,...
Опасно для ребенка или для меня
Добрый день!Я беременна, 7-8 недель, по УЗИ у меня обнаружили миому 2,5х2,5. Скажите, насколько это опасно?
Ребенку 2,2 года, врач-фтизиатр назначает ХП лечение на фоне тубвиража, насколько это опасно для внутренних органов и стоит лечить такого маленького ребенка?
Здравствуйте, нам 2,2 года. БЦЖ в роддоме 23.12.2010 - р 3мм, Манту в 1 год - 4мм, манту в 2 года - 10мм, причем через день после постановки у нас...
Собака для ребенка
Мой сын астматик, ему 6 лет. Очень хочет собаку, насколько это опасно для него. И если покупать, то какую? Большую или маленькую, какая допускается длина шерсти? Ему нравится Лабрадор ретривер,...
Ребенок и собака - на сколько опасно для здоровья?
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В двухкомнатной квартире соседствуют мальчик 4 года и собака боксер 7 месяцев. Собака писает и какает в комнате у ребенка. Иногда эти...
Требует ли данный диагноз серьезного лечения и насколько это опасно для ребенка
29.11.11 ребенок родился в состоянии средней степени тяжести за счет неврологической симптоматики в виде угнетения ЦНС, внутриутробной гипотрофии. Осмотр невролога ГИП, ЦНС 2 степени, депрессия ЦНС. НСГ- Транзисторная вентрикулодиляция. ИР-07....
Это опасно для дальнейшего развития
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца, у нас на ножках не симметрично складки. Это опасно для дальнейшего развития? Боюсь что мой ребенок из-за этого может поздно пойти