Консультации / Гинекология

Отмена дюфастона

Добрый день!Мне 28 лет,заканчивается 15 неделя беременности.По назначению врача с 10-й недели беременности принимаю дюфастон по 2 таблетки в день (утром и вечером).Врач сказала пить этот препарат до 15-16 недели,а затем прекращать.На последнем приеме анализы были в норме,следовательно прием дюфастона надо прекратить.На сайтах я прочитала,что прием этого препарата необходимо сокращать постепенно?!Подскажите,как правильно отменить прием дюфастона?У меня осталась одна таблетка,планировала с завтрашнего дня перестать принимать препарат.
Здравствуйте. Если Вы уже несколько дней принимаете по одной таблетке ежедневно, то можете теперь принимать через день в течение недели и отменить совсем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Екатерина Алексеевна Барашкова Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1750Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Овуляция случилась после отмены дюфастона
Здравствуйте,у меня цикл стабильно был раньше 30-33 дня,и как начала планировать беременность весь цикл сбился.Проблема вот в чем ,был 29 дц и я решила сходить на узи посмотреть была ли...
Задержка месячных после отмены Дюфастона
Добрый день! Мой гинеколог ушел в отпуск, поэтому нужна Ваша помощь. Мне 29 лет, цикл 28 дней. Задержка месячных 26 дней. Тесты на беременность неоднократно отрицательные. 18.06 должны были начаться...
Отмена дюфастона на 22-й неделе
Добрый день, можно ли отменять дюфастон на 22-й неделе беременности, используя следующую схему? 1-Й день - по 1 таблетке 3 р/д 2-й день - 1 утром, 1 в обед, 0,5...
Овуляция после отмены дюфастона
Уважаемая татьяна викторовна! Женщина, 26 лет, проблемы с циклом давно. Гинеколог прописала пить тайм фактор и дюфастон(16-25 день цикла). С 1 по 15 день цикла пью желтые таблетки тайм фактора,...
Задержка месячных после резкой отмены дюфастона
Добрый день! Мне 29 лет, рост 164, вес 57 кг. Полгода назад начала планировать беременность. Мне врачом 3,5 месяца назад был назначен с 16 по 25 день цикла дюфастон по...
Задержка месячных после резкой отмены дюфастона
Добрый день! Мне 29 лет, рост 164, вес 57 кг. Полгода назад начала планировать беременность. Мне врачом 3,5 месяца назад был назначен с 16 по 25 день цикла дюфастон по...
Отмена дюфастона на фоне возможной беременности
Здравствуйте. Бесплодие 2,5 года, обследования никаких серьезных отклонений не выявили. Первый цикл стимулируюсь клостелбегитом 50 мг. укол ХГЧ 5000 на 13 д.ц.(эндометрий 6,7). Фоликул не лопнул по данным узи на...