Консультации / Неврология

Двоение при взгляде вправо и прямо

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне 40 лет. Месяц назад у меня началось двоение при взгляде вдаль и вправо. Я обратился к окулисту. Осмотр у окулиста показал ДЗН гиперемированы, границы стушеваны со стороны носа, артерии узкие, вены широкие. Поля зрения в норме. Направили к невропотологу, который направил на лечение в стационар. Неврологический статус: Зрачки S=D, движения глазных яблок в полном объеме, нистагма нет. Лицо симметрично, язык по средней линии, легкий птоз верхнего века правого глаза. Сухожильные рефлексы S=D. Мышечная сила в конечностях достаточна. Рефлекс Бабинского отрицательный с обеих сторон. Менингеальных знаков не выявлено. В позе Ромберга устойчив. Координаторные пробы выполнял удовлитворительно. АД 110/70мм. рт. ст. ОБСЛЕДОВАН: Р-гр. ОГК легочные поля чисты, сердце в норме, корни структурны, синусы свободны. РКТ головного мозга - патологических изменений не выявлены. УЗИ сосудов БЦО - артерии визуализированы на всем протяжении, ход артерий не изменен. Внутрипросветных образований не выявлено. Снижение периферического сопротивления в бассейне ПА. Сахар крови: 3, 7 ммоль/л. ЭКГ: ритм синусовый, ЧСС - 66 в минуту, горизонтальное положение ЭОС. РМП - отриц. ЭНМГ - признаков нарушения нервно-мышечной передачи нет. Выявлены ЭНМГ - признаки умеренного аксонального поражения обоих срединных нервов. УЗИ щитовидной железы - патологии не выявлено. КТ средостение - патологических изменений органов грудной полости не выявлено. МРТ головного мозга - патологических объемных образований в головном мозге не выявлено. Посттравматических изменених не видно. Воспалительных изменений оболочек не определяется. Лечение: Тест с прозерином отрицательный, эмоксипин, пирацетам, винпоцетин, глицин, аспикард, сонекс. Лечение не принесло положительного результата.При выписке назначили пропить мемотропил 0, 8 по 1 таб. 2 раза в день. Через пять дней состояние ухудшилось: при бритье правого виска уже приходится закрывать один глаз т. к все предметы двоятся. Ставили диагноз миастения глазная форма впервые выявлена. Принимал калимин три дня 1 таб. 2 раза в день. Двоение началось при взгляде влево. Больше принимать не стал. Помогите, пожалуйста, мне в моей беде востановить зрение, т. к. с этим жить невозможно. Заранее благодарен.
Прежде всего - данные неврологического осмотра не соответствуют жалобам и клинике, странные выводы и лечение. Идите к другому неврологу. Сделайте МРТ с контрастом - ищем процесс в области гипофиза - глазницы справа. Возможна и полинейропатия, преимущественно краниальных нервов. Но не миастения.
Консультация врача невролога на тему «Двоение при взгляде вправо и прямо » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос