Консультации / Диетология

С чего начать и как закрепить

Здравствуйте. Мои параметры 162 см и 74 кг 34 года. После двоих деток вес увеличился на 10 кг. Доходил до 80 кг. Я снизила до 72 кг, медленно, путем уменьшения калорий и сбалансированности питания, и небольших домашних тренировок. Понимаю, что надо поменять образ жизни и стараюсь не сбиваться с пути. Младший ребенок маленький, 8 месяцев, сейчас на ГВ. Бывает тренируюсь по ночам, когда всех уложу. Сейчас немного сбилась с пути, после Нового Года. Все меньше получается заниматься, малыш требует внимания все больше. Добавилось 2 кг. Но я воспринимаю этот период лишь как передышку и хочу еще убрать 6-8 кг (для начала). Ни разу не общалась с диетологом. Хотя знаю, что надо бы перед началом похудения. Хочется получить несколько советов. Как организовать, чтобы не срываться. Основные ошибки худеющих. и т.п. В рационе самое калорийное оставляю на утро. Или до 14 ч. На обед чечевичные супчики-пюре, или фасолевые, или рыбные (временно традиционные надоели). На ужин рыба, курица с овощами или бывает творог с ложкой нежирной сметаны. Чаще стала готовить овощи на пару. Макароны, картошка и рис редкие гости в моем меню (раз в неделю, что-то раз в две и реже). Колбасы, сосиски и копчености тоже не употребляю. Отказалась от мороженого (обожаю его страшно), кетчуп и майонез только по праздникам. Но вот так в идеале у меня бывает. Но остаются чаи с печенюшками ( сухими. простыми, типа Марии, для лактации). На ночь, хоть и за три часа до сна тоже чаи с 2 печенюшками, т.к. ребенок сосет каждые 2 часа до сих пор! Бывают праздники с тортиками, заходят подружки с фруктовыми пирогами. Иногда суши бывает вечером. Короче косяки портят мои достижения, иногда превосходят. Понравилась система Миримановой минус 60. Давно читала. Какое-то время придерживалась. Но уже выветрилась из головы. Надо бы перечитать. Как вы относитесь к этой системе. Спасибо за ваше внимание. Буду рада вашим советам.
Добрый день! Во время грудного вскармливания максимально допустимое снижение массы тела - 2 кг в месяц. Поэтому до отказа от кормления просто продолжайте придерживаться тех принципов, что Вы описали. Следите, чтобы тортики и суши были не чаще 1 раза в неделю. Больше гуляйте. По поводу Миримановой, оцените свои силы, если все описанное там Вам подходит - применяйте, если нет выберете более "близкую" Вам систему питания.
Консультация врача диетолога на тему «С чего начать и как закрепить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос