Консультации / Гинекология

ОК и возможные их последствия

Анна, добрый день. Я девушка, мне 19 лет. Половую жизнь веду с 18 лет, партнер постоянный. цикл 29 дней. Месячные регулярные, без задержек. Практикуем ППА. Раньше, где-то года 4 назад принимала "Линдинет-20" гинеколог без всяких анализов прописала эти ОК, в связи с болями при месячных. Принимала их около года. Боли прошли. Волнует проблема с недостаточным выделением естественной смазки. Хотелось бы проконсультироваться, с чем может быть связана данная проблема.Нужно ли сдать какие-нибудь анализы? Может быть имеет место быть принятие раннее этих ОКов?.
Добрый день. Обратитесь к гинекологу и пройдите обследование на половые инфекции.
Консультация врача-гинеколога на тему «ОК и возможные их последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка после приема ОК и возможность беременности
Здравствуйте! Мне 26 лет. Первые менструации пришли в 15 лет, никогда не были регулярными, цикл от 28 до 120 дней, из месяца месяц разная длительность. В 17-18 лет проходила обследование,...
ОК и месячные
Добрый день, у меня такой вопрос... Мы планировали малыша, 3 и 5 сентября был незащищенный ПА. Но в связи с предыдущим лечением псориаза начался гормональный сбой и вечером 5 начало...
ОК
Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста. мне гинеколог выписал таблетка Диане 35 ВАГИНАЛЬНО вставлять. ЭТО НОРМАЛЬНО?
Мажущие выделения при приеме ок
Здравствуйте, мне 25 лет, 2 КС (в 2007 и 2011 годах), сейчас младшему 1,4 года, кормлю грудью. После родов для контрацепции врач рекомендовала "чарозетту", сказала, что начать пить можно в...
влияние ОК на зачатие
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Проконсультируйте, пожалуйста, по моей проблеме. У нас с мужем не получалось зачать ребенка 5 месяцев, дальнейшие попытки прекратили, т. к. моя работа позволяет родить ребенка только в...
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе