Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения

Здравствуйте! Мне 21 год, половой жизнью не живу, оперативных вмешательств не было. Цикл продолжительностью 3-5 дней, менструации не болезненные, не обильные. В последний месяц стали беспокоить кровянистые выделения в середине цикла, не обильные, мажущие. Начались с 12-го дня, были 2 дня, затем 4 дня были нормальные выделения, и с 18-го дня до 25 дня кровянистые выделения повторились. На 15-й день цикла прошла УЗИ: тело матки отклонено влево, размеры обычные, длина 48 мм, толщина 36 мм, толщина передней стенки 11 мм, толщина задней стенки 13 мм, ширина 54мм, форма обычная. эндометрий толщина периовуляторный 12 мм обычная, структура обычная, контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным четкие, кальцинаты не отмечаются, полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки размеры: длина 32 мм, ширина 26 мм, толщина 24 мм, структура не изменена, цервикальный канал не расширен, эндоцервикс не изменен. Правый яичник размеры: длина 34 мм, толщина 23 мм, ширина 21 мм объем 7,86 мм3, форма обычная, структура обычная, антральные фолликулы - около 10 овуляторная стигма 16x12 мм Левый яичник размеры: длина 31 мм. толщина 22 мм, ширина 18 мм, объем 5, 88 мм3, форма обычная, структура обычная, антральные фолликулы - около 10 до 5-7 мм, яичник близко у ребра матки Жидкость в подзадиматочном пространстве отмечается в небольшом количестве, признаки спаечного процесса малого таза отмечается слева Ультразвуковая картина характерна для спаечного процесса слева косвенные признаки, прошедшая овуляция справа, рекомендована консультация гинеколога. На 23-й день посетила гинеколога. Врач отклонил аденомиоз, увязал данные выделения с прошедшей овуляцией. Назначил Ременс или Тайм-фактор в течение 2-х циклов. Меня очень беспокоят продолжительные кровянистые выделения. Скажите, пожалуйста, с чем вообще могут быть связаны такие продолжительные межменструальные выделения? Может ли это быть какое-нибудь серьезное заболевание по данным УЗИ? Какой препарат из 2-х лучше пропить?
При исключения органической патологии рекомендую с целью нормализации менструального цикла, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос