Консультации / Педиатрия

Редкий стул у грудничка

Добрый День. У меня вопрос: ребенок в 4 месяца начал очень редко опорожнять кишечник. Несколько раз по 3 дня не было стула (потом был обильный, нормальной консистенции и цвета), а сейчас уже 4 дня нет. Мы полностью на ГВ, пукает регулярно, кушает хорошо, настроение позитивное,вес набирает грамм по 200 в неделю. Насколько данные задержки критичны и что в таких случаях стоит делать? Спасибо
Здравствуйте! Я считаю, что стул раз в 4 дня-- это запор. Поэтому рекомендую Вам сдать копрограму и анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Если доктор обнаружит проблему, он назначит лечение для устранения запора. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Редкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос