Консультации / Болезни сосудов

Вены на ногах

2 года назад появился "шарик"под кожей на левой ноге ноге,на УЗИ сказали что это небольшое расширение сосудов и все пройдет(прописали аскорутин)Спустя год появилось еще 2 "шарика"прямо на голоени,через пол года расширилась вена(магистральная?)идущая от колена к ступне,через 3 месяца расширились несколько вен выше колена и проявилась длиная вена на правой ноге.Сейчас расширены почти все большие вены на левой ноге ниже колена,проявились еще 4 вены на правой.Мне 17,курю,занимаюсь спортом(фигурное катание),боли или дискомфорта при ходьбе нет,ноги не устают,вешу мало для своего возраста(56кг)худощав,хронических болезней нет.(был у хирурга и флеболога,прописывают аскорутин,диагнозов не ставят) P.S Аскорутин это бесполезная витаминная добавка,аскорбиновая кислота+рутозоид,пользы от него не наблюдал.Доктор что это может быть?
по описанию варикозное расширение вен ног - обычно требуется ультразвуковое доплеросканирование вен НК, и оперативное лечение - флебэктомия с перевязкой перфорантов. в стольраннем возрасте обычно из-за физических перегрузок, что собственно у Вас и есть - фигурное катание. Спасибо за вопрос. Могу рекомендвать хорошего сосудистого хирурга Черепенина Михаила Юрьевича, принимает по адресу ул. Фестивальная, д. 4, тел. 8 (495) 451-92-62.
Консультация врача флеболога на тему «Вены на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2014 г.