Консультации / Отоларингология

Гемофильная палочка, золотистый стафилакокк, стрептокок

Добрый день. У меня обнаружены гемофильная палочка, золотистый стафилакокк, стрептокок в высоких титрах. Лор назначила антибиотики, так как я болею очень часто. Диагноз хронический тонзиллит казеозная форма. Члены семьи не болеют (муж, сын 6 лет, дочка 5 месяцев). Нужно ли и им пролечиться антибиотиками, чтоб по новой меня не заразить?
Добрый день, Марианна. Общепринятая международная практика - лечить всех членов семьи, в том числе здоровых носителей, только в том случае, если причина Вашей болезни - бета-гемолитический стрептококк группы А в титре не менее 10 в 6 степени. В остальных случаях лечить нужно только того, кто болеет. Если уже установлен диагноз хронического тонзиллита, мои западные коллеги однозначно рекомендуют тонзиллэктомию. Обычно сразу, как установлен диагноз, назначают дату операции. Не болейте!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гемофильная палочка, золотистый стафилакокк, стрептокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные отиты
Здравствуйте, ребёнку 3 года, болеет отитами каждый месяц. Иногда после соплей, а иногда на ровном месте, поднимается температура и беспокоит ухо. Аденоидов нет. Какие анализы нам желательно сдать, мазок из...
Очень частые гнойные ангины у ребенка
Здравствуйте, у дочки 5 лет очень частые гнойные ангины. С повышением температуры до 39,8. Головными болями, болями в животе и рвотой. За 3 месяца было уже 5 гнойных ангин. В...