Консультации / Травматология и ортопедия

Колено

Здравствуйте Андрей Николаевич Мне 30 лет,вес 48, рост 158, Ж., не курю, не пью. Три года назад утром присела на корточки чтобы взять из шкафа вещи. В левом колене послышался резкий и громкий щелчок (как бы даже тройной). Но безболезненный. Поднявшись я почувствовала, что колено тяжелое и неприятные ощущения в нем при сгибании, особенно сзади под коленом. 2 недели я мазала и растирала разными мазями, делала физио - магнит. Тяжесть прошла, щелчков больше не было, но остался дискомфорт в колене при ходьбе, особенно под коленом. Врачи отмахивались, говоря, что молодая, пройдет. Я и перестала думать о колене. Но этот дискомфорт при ходьбе (в положении сидя и лежа ничего не ощущалось) продолжался год. И начиналось все ровно через пол часа как встану с постели. Скованности и припухлости не было ни разу. При этом я могла выполнять любые повороты и развороты колена (безболезненно). Потом на пол года внезапно все прошло. Но через пол года меня утром снова застала эта проблема. Через пол часа, в колене снова почувствовала дискомфорт при ходьбе (больше как то под коленом где то внутри). И с тех пор эти симптомы повторяются каждые 3-5 дней. Т.е. внезапно все проходит, и вдруг без причинно снова появляется. Также в течении дня может то пройти, то внезапно начаться. Еще прибавилась болезненность под чашечкой, когда поднимаюсь по ступенькам(приходится держаться за перила, чтобы не нагружать ногу). При сгибании ноги в колене, ощущение под коленом, что сгибаю тугой резиновый шланг. Скованности, припухлости, щелчков нет. Также часто ощущается как будто кожа на колене стянулась и при сгибе как то неудобно. В поликлинике год назад делали рентген. Написали артроз. Делали диклофенак, алфлутоп, мильгамму, магнит, дарсонваль, массаж. Никакого результата не было. Делали МРТ поясницы: начальные стадии остеохондроза, протрузий и грыж нет. Есть кифосколиоз 1 степени. Подскажите пожалуйста, что это может быть с коленом? Что мне еще предпринять и к какому врачу идти? P.s. сдавала на ревмопробы, СРБ, хламидии, уреоплазму, волчанку. Все отрицательно. Спасибо, за ответ.
Вам показано МРТ коленного сустава, нельзя исключить повреждение мениска и усиление хондромаляции суставной фасетки надколенника. Проконсультируйтесь у ортопеда нет ли у вас плоскостопия.
Консультация врача травматолога на тему «Колено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2014
О консультанте