Консультации / Андрология

Возможна ли беременность

Здравствуйте. Возможна ли беременность при следующих данных спермограммы: возраст 40 лет, воздержание 4 дня, объем 1 мл, цвет серовато-белый, молочный; вязкость < 5мм; время разжижения 30 мин; рН 7,6; лейкоциты 2 млн; запах норм; лецитиновые зерна в значительном количестве; жизнеспособность - 51%; концентрация сперматозоидов- 80 млн/мл; агглютинация - ; подвижность сперматозоидов: а) быстрое поступательное движение - 18%, б) медленное поступательное движение - 14%, в) отсутствие поступательного движения -8%; подвижность: а+б 32%, г) неподвижные сперматозоиды - 60%, тест на наличие аутоантител - MAR IG A - ; MAR IG G - ; морфология сперматозоидов: нормальные сперматозоидов - 30(15%); число сперматозоидов с дефектами - 170(85%); патология головки - 170; патология средней части и шейки 76; патология хвоста - 35; сумма дефектов - 281 (TZI - 1,65; SDI - 1,4)
Эта сперма- инфертильная, т.е. с такими показателями зачатие скорее невозможно и если, как вашем случае, все таки беременность наступает- то ее развитие возможно будет под вопросом. В анализе эякулята имеет место .плохая подвижность, и нарушена морфология сперматозоидов. Необходимо обследование и попробуйте пролечиться .
Консультация врача андролога на тему «Возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос