Консультации / Офтальмология

Повышенное внутриглазное давление

Здравствуйте! В последние месяцы почувствовала дискомфорт в тяжести в глазах. Обратилась ко месту жительства к окулисту. При измерении давления в теч декабря -февраля давление на элект. аппрарате показывает 23-24. До этого времени показатели в последние годы былы на границе 19-21. У меня миопия -5,5. Врач рекомендовал начать капать капли ксалатан. Говорят что если начинаешь капать капли для сниж. давления, то это пожизненно. Как быть в моем случае, дальше наблюдать давление или капать препарат. В апреле 2013 года проходила полное обследование- поле зрения, узи, компьторная томография сетчатки, ислед. нерва. Заключение дали - все на границах нормы. Консультируюсь с вами т к нет возможности выехать в крупные мед. центры для обследования на оборудовании этих клиник. И возможно ли отменение ксалатана в дальнейшем, если давление стабилизируется.
Здравствуйте! В данном случае на вопрос сложно однозначно ответить даже при очном осмотре, заочно - невозможно. Показано повторное обследование, сравнение данных в динамике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Повышенное внутриглазное давление » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос