Консультации / Гинекология

Замершая беременность и токсоплазмоз

Здравствуйте! У меня были две замершие беременности, в мае 2013 (на сроке 7-8 нед.) и октябре 2013 (5-6 нед.). Обнаружен токсоплазмоз. Анализы сдавала в СИНЕВО 4 раза в течении 6 месяцев. Вот результаты анализов и нормы их лаборатории. 20.08.2013 (в этот период забеременела 2 раз, врач не посчитал нужным назначить лечение): IgM - 1.1 (до 0.8 - отриц. рез-т; 0.9-1.0 - сомнит. рез-т; больше 1.1 - полож. рез-т) IgG - менее 3 (до 9.0 - отриц. рез-т; 10.0-11.0 - сомнит. рез-т; больше 12.0 - полож. рез-т) 26.10.2013: IgM - 1.2; IgG - менее 3; Авидность антител IgG (в%) - менее 1 (до 40 - низкая авид.; 40-60 - средняя авид.; больше 60 - высокая авид.) 14.11.2013: IgM - 1.1; Авидность антител IgG - менее 1 05.02.2014: IgM - 1.3; Авидность антител IgG - менее 1 Сейчас мне назначили лечение (ровамицин, гропринозин, фуцис и энтеросгель) Скажите, пожалуйста, что означает такие показатели IgM и полное отсутствие IgG? Правильно ли назначили лечение? Когда можно беременеть после лечения токсоплазмоза и чего нужно опасаться? P.S. У меня уже есть ребенок (10 лет) с вынашиванием не было никаких проблем. Спасибо.
При анализе уровня IgM при остром токсоплазмозе регистрируется рост концентрации уже через 2 недели после инфицирования, а пик концентрации антител достигается через месяц, исчезают они обычно через 6—9 месяцев, но в отдельных случаях могут периодически обнаруживаться в течение 2 и более лет, затрудняя дифференцировку острой и хронической форм инфекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность и токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

