Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты , грибковое заражение или аллергия???

Здравствуйте, Павел. Мне 42 года.Я живу в тропическом влажном климате возле моря. После работы в саду стали появляться большие шишки на шее, позвоночнике, на веках, губах , под резинками трусов, бюстгалтера. Появляется маленький укус, потом растет поямо на глазах и через несколько часов расползается и исчезает, после следующей ночи опять. Иногда, но реже ; кусает; днем. Думала, что какие то насекомые, перестирала всю одежду, постельео, но это не прекратилось. Обратилась к врачу, решив, может какой то подкожный клещ, обмазывалась всякими кремами от подкожного клеща от чесоточного клеща( название не помню)ничего не помагает, врач направил к дерматологу, тот сказал: ; "аллергия"принимала пару недель препарат от аллергии Loratadin , ничего не помогло. Вообщем это продолжалось пол года и прекратилось само собой, когда я забеременела. Через два года появилось снова. Притом ни мужа ни детей ничего не кусает. А я каждое уторо с распухшими веками губами , красными шишками по всему телу, притом чешется только сгачала, позже растворяетмя и исчезает бесследно и появляется на следующую ночь уже в других местах. Опять пошла к врачу, опять-;" аллергия"назначил какие то ктайские травки от аллергии, помогает только частично, немного меньше опухает и не так чешется. Ранее врач дерматолог брал анализ крови , сказал что ничего не нашел подозрительного.на что брал анализ и что не нашел, здесь ( в австралии) говорить пациентам не принято , типа не вашего ума дело и никто на руки результаты не выдает.А я в шоке, так ак месяцами это терпеть в ожидании, что само рассосется или ухудшится не могу, тем более это как то влияет на мозг, болит голова , иногда кружится, на лбу опухшее пятно и даже кость болит, при этом чесутся кисти рук и ногти поражены грибком. У местных врачей один диагноз даже без всяких анализов- "; аллергия"; по любому поводу, назначают противоаллерген, крем tricorton, panafcort. Противоаллергенные препараты помогают только частично снять зуд, крем вообще не действует никак . Может ли это быть проявлением наличия каких то паразитов в организме? Или заболевание вызванным грибковыми ? И какие я могу попросить сделать анализы в моем случае ?
Здравствуйте! Не исключено, есть смысл сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий Ig E, кал на я/глист. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Паразиты , грибковое заражение или аллергия???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Укусила собака
Добрый вечер. 28.01 укусила собака несильно через джинсы, был немного задет кожаный покров. Решил сразу сделать прививку от бешенства.,11.02 сделал 4 прививку,15.02 был на день рождении и употребил крепкий алкоголь,...
Кокав и ГКС
Здравствуйте. Проходил курс КОКАВ, прошло месяца три после последней прививки. В аптеке купил Тафен НАЗАЛЬ. Можно ли им пользоваться, так как это ГКС? Сможет он повлиять на действие вакцины?Спасибо.
Укусила деревенская кошка
Меня укусила деревенская кошка,29.11.2019 г.,она живёт во дворе, домой не пускаем, но кормим.Укус я спровоцировал, собака кинулась, на сегодшяшний день(16.02.2020.), она живая, сделали 3 укола + иммуноглобулина, и от столбняка,...
Белый налёт на языке
Здравствуйте! 4 месяца назад был незащищённый оральный секс с девушкой. Я ей сделал кунилингус. С тех пор у меня на языке держится белый налёт. Через 100 дней после контакта я...
Анализ на ЦМВИ при беременности
Добрый день! Сдавала анализы для диагностики инфекций на сроке 10 недель. Результат на Цитомегаловирус IgM 0.3 (отр<0.85 пол>1,0), IgG 200 (отр<6 пол>15). Скажите, на сколько это может быть опасно для...
ВИЧ гепатит
Здравствуйте! Что означает это направление? Ведь тесты отрицательные Очень сильно переживаю При этом чуть больше недели назад заметила повышение температуры - 37.0, 1, 2 (была в контакте с больным человеком...
Подозрения на вич
Здравствуйте! Была опирация лапроскопическим методом(удоляли кисту), спустя 2года начало очень часто беспокоить горло, пошла непонятная сыпь по спине, ломата в теле изредко температура под вечер 37.00,воспалились шейные лимфоузлы, начал гуглить,...