Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты , грибковое заражение или аллергия???

Здравствуйте, Павел. Мне 42 года.Я живу в тропическом влажном климате возле моря. После работы в саду стали появляться большие шишки на шее, позвоночнике, на веках, губах , под резинками трусов, бюстгалтера. Появляется маленький укус, потом растет поямо на глазах и через несколько часов расползается и исчезает, после следующей ночи опять. Иногда, но реже ; кусает; днем. Думала, что какие то насекомые, перестирала всю одежду, постельео, но это не прекратилось. Обратилась к врачу, решив, может какой то подкожный клещ, обмазывалась всякими кремами от подкожного клеща от чесоточного клеща( название не помню)ничего не помагает, врач направил к дерматологу, тот сказал: ; "аллергия"принимала пару недель препарат от аллергии Loratadin , ничего не помогло. Вообщем это продолжалось пол года и прекратилось само собой, когда я забеременела. Через два года появилось снова. Притом ни мужа ни детей ничего не кусает. А я каждое уторо с распухшими веками губами , красными шишками по всему телу, притом чешется только сгачала, позже растворяетмя и исчезает бесследно и появляется на следующую ночь уже в других местах. Опять пошла к врачу, опять-;" аллергия"назначил какие то ктайские травки от аллергии, помогает только частично, немного меньше опухает и не так чешется. Ранее врач дерматолог брал анализ крови , сказал что ничего не нашел подозрительного.на что брал анализ и что не нашел, здесь ( в австралии) говорить пациентам не принято , типа не вашего ума дело и никто на руки результаты не выдает.А я в шоке, так ак месяцами это терпеть в ожидании, что само рассосется или ухудшится не могу, тем более это как то влияет на мозг, болит голова , иногда кружится, на лбу опухшее пятно и даже кость болит, при этом чесутся кисти рук и ногти поражены грибком. У местных врачей один диагноз даже без всяких анализов- "; аллергия"; по любому поводу, назначают противоаллерген, крем tricorton, panafcort. Противоаллергенные препараты помогают только частично снять зуд, крем вообще не действует никак . Может ли это быть проявлением наличия каких то паразитов в организме? Или заболевание вызванным грибковыми ? И какие я могу попросить сделать анализы в моем случае ?
Здравствуйте! Не исключено, есть смысл сдать клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий Ig E, кал на я/глист. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты , грибковое заражение или аллергия???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос