Консультации / Гинекология

Периодические боли в низу живота и выделения

Здравствуйте,37 лет, вес 54 кг, рост 164 см;Курс был таков имунофан 6 мг - в/м 10 дней через день, леволет Р 500 мг 1 раз в день 10 дней, нистатин, орнидазол веро 500 мг. 2 раза 5 дней, суммамед 500 мг. по 1 гр 1,5,10 день, вобензим, бион, ваготил спринцевание ваготил, тампоны мирамистин, гексикон свечи, после двух курсов лечения от уреплазмы, хламидии и микоплазмы, сдала анализы через четыре месяца, хламидии LgG сом 1: 10 отр.менее 1:10. Уреплазма LgG пол 1:20 отр.менее 1: 10 , Уреплазма LgA пол 1: 200 отр.менее 1: 100, Цитомегаловирус LgG пол 1:200 отр.менее 1:100, LgA отр, LgM отсутствуют. О чем говорит строчка сомнительный ? Хламидии надо лечить или нет и если 4 года назад цитомегеловирус был в таких показателях : LgG CMV - 0,3 до 1,0 ; LgM СМV - 0,2 до 1,0 говорит ли это о том, что он у меня уже был просто в пределах нормы или мне его в данный момент занесли раз у него такие высокие показатели LgG пол 1:200 отр.менее 1:100. И его надо лечить противовирусными препаратами ? Муж сдал тоже самое только его рез-ты будут позже.
Достаточно "убойное" лечение вы прошли... Строчка сомнительный говорит о том, что либо инфекция не пролечена, либо маловато времени прошло для контроля, так как по опыту могу сказать, что бывает достаточно долго держится высокий титр антител G к хламидии, но в подавляющем большинстве случаев оказывается, что хламидию пролечили. Цитомегаловирус лечить не нужно, так как он не опасен! И больше даже не нужно сдавать на него анализ! Он может быть опасен только в 2 случаях: 1. При беременности при условии первичного инфицирования (то есть, то что он у вас есть это хорошо, так как первичного инфицирования не произойдет) 2. При состояниях связанных с иммунодефицитом, например ВИЧ-инфекция, лучевая болезнь, авитаминоз, рак крови. Но эти состояния достаточно редки, да и вред от цитомегаловируса при них, не так велик по сравнению с другими симптомами этих болезней. Да, и я не понял результатов на уреаплазму. Похоже вот она-то у вас и не пролечилась, если положительны IgA.
Здравствуйте еще раз,получила анализы мужа:Цитомегаловирус (LgG) 9,9 норма до 1,0; Цитомегаловирус(LgM) 1,2 норма до 1,0; Авидность(СMV) 45,2 %Низк<30,Высок>30;Микоплазма hominis(LgA) 0,3 норма до 1,0; Микоплазма hominis 1,8 норма до 1,0; Хламидия трахоматис(LgG) 4,2 до 1,0;Уреплазма (LgG) urealyticum 0,2 до 1,0 Уреп (LgA) 0,3 до 1,0; вирус простого герпеса 1/2 типа (LgG) 8,3 до 1,0. Что говорят эти анализы особенно Цитомегаловирус у него что он недавно получается появился, а у меня только LgG 1:200 норма отр.менее 1:100. Я не понимаю у меня совсем разные наименования положительные и лечились мы вместе.
Добрый день! Действительно, ваш супруг только что заразился цитомегаловирусом. Но как я уже говорил, пытаться лечить его не нужно, так как он безвредный, да и специфического лечения от него не существует. По поводу разных данных, здесь тоже всё очень просто, у вас и у супруга разный иммунитет, у кого-то он сильнее у кого то слабее. кроме того у любой инфекции есть инкубационный период, то есть тот период когда инфекция есть в организме, но пока нет клинических проявлений и нет к ней антител в крови. Во всяком случае, если у одного из супругов есть инфекция. то лечение надо проходить опять обоим, так как уреаплазма очень контагиозна и есть риск перезаражения в проценссе лечения.
Доброе утро. Извините,хотела бы уточнить - получается,что у меня давно уже был цитомегаловирус и муж заразился не от меня ? Вы написали недавно у него он появился, это когда недавно?две недели или месяц назад или больше. И еще один вопрос: если ранее у меня в анализах микоплазма и хламидия были отрицательные, а потом они появились, это говорит о том, что их занесли половым путем,или они всегда присутствуют в организме только были в норме ?
Доброе! Почему не от вас? Мог от вас, а мог и не от вас. Цитомегаловирус может передаваться не только половым путем, но и при близких контактах. И если у него был сильный иммунитет, то он контактировал с вашим вирусом и он ему не передавался. А недавно иммунитет мог ослабеть, и он от вас заразился цитомегаловирусом. Недавно - это не позднее 2, максимум 3 месяцев, так как авидность антител G меньше 60%, и есть антитела М. Про хламидию и микоплазму: чаще говорит о новом появлении инфекции, но в редких случаях, если иммунитет был достаточно сильным, они могли или у вас, или и вашего мужа находиться в очень малых количествах, поэтому не давали о себе знать. Второй вариант менее вероятен.
Добрый вам вечер. Муж побывал сегодня у уролога, он ему за анализы по крови не смог выписать лечение, сказал надо сдать ПЦР, а за цитомегаловирус посоветовал сходить к инфекционисту. Почему ему мало анализа по крови на хламидию и микоплазму, ведь если ПЦР покажет ,что там ничего нет, то кровь показывает скрытые инфекции, так же? Надо ли идти и делать ПЦР? Врач сказал,что кровь показывает ранние заболевания на которые вырабатывался иммунитет за все годы. Прав ли он ?
Добрый! Если речь идет о IgG, то врач прав. Даже повышенный их титр не говорит о скрытой инфекции. А вот если повышены IgA или IgM, то это говорит о том, что инфекция есть. Кроме того, мое мнение, что если у одного из партнеров инфекция есть, то второй может даже не обследоваться, всё равно лечиться надо обоим партнероам причем по очень похожей
Консультация врача-гинеколога на тему «Периодические боли в низу живота и выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Вадимовна Кулынь Акушер, Гинеколог
Консультацияот6650Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в низу живота сильные мажет вместо месяных красным
Здравствуйте. Последнее время,недели 2-3 болит периодически живот,низ живота. Плюс повышение аппетита, иногда присутствуют позывы тошноты.Последние месячные были 6.04-12.04. 02.05 Начались боли в животе как при месячных,сильные. Выделения совсем скудные,по пару...
Беспокоит боль в низу живота
Здравствуйте, такая проблема планируем беременность. Был секс сразу после месячных, за 2 дня до предполагаемой овуляции стало тянуть низ живота то ноет то нет и покалывало то правый яичник то...
Рези в низу живота когда хочется сходить по большому
Здравствуйте!Мне 28 лет. У меня такая проблема: когда я хочу в туалет по большому,то внизу живота начинает сильно "крутить", появляются рези.После акта дефекации все проходит,но появляется неприятное и непонятное ощущение...
Резкая боль в низу живота
Несколько дней назад утром ощутила резкую режущую боль в низу живота, боль утихла только после нескольких таблеток обезбаливающего. При этом неприятные ощущения остались, я как будто чувствую свои внутренние органы...
Ноющая боль в низу живота
Здраствуйте,мне 23 года,у меня были обильные выделения(гнойного) желтого цвета то сначала густоватые то со сгустками так сказать с не очень приятным запахом,и периодически ноющая боль в низу живота.Сдавала на бак...
Здравствуйте,Николай Анатольевич!С юности,лет 15 периодически беспокоят боли в низу живота и желтовато-коричневые выделения.+++
Лет в 10 я простудилась,посидела на бетонной плите.После этого начали болеть почки и низ живота,то с левой,то с правой стороны.Почки полечила,а вот боли внизу живота продолжались.И появились желтовато-коричневые выделения.Иногда боли...
Боли в низу живота
Здравствуйте Николай Анатольевич! Меня зовут Юля и мне 36 лет. У меня очень не обычная проблема. Мне врачи-гинекологи ставят диагноз - Здорова. Все бы было ничего если бы, не сбои...