Консультации / Гинекология

Стоит ли удалять матку?

Здравствуйте! Мне 45 лет в 2011 году была железистая дисплазия. После выскабливания пила два месяца Жанин. В январе 2014 сделали УЗИ поставили диагноз полип эндометрия.Рекомендовали гистероскопию. После гистероскопии гистология:1.В соскобе из полости матки - эндометрий с полипозной очагово сложной железистой гиперплазией полиферативного экстрагенного типа. В полипе: плоского эндометрия с папилломатозом без подлежащей ткани. 2.В соскобе эндоцервикальный полип,фрагменты пролиферативного эндометрия и плоского эпителия. Стоит ли соглашаться на операцию по удалению матки?
Добрый день. В подобных ситуациях возможно проведение консервативного лечения. С этой целью применяются антагонисты гонадотропинов, но с учетом противопоказаний и финансовых возможностей. при неэффективности лечения показано оперативное лечение. Рекомендую вам также пройти обследование у эндокринолога и терапевта.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли удалять матку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли консервативным методом удалять миому матки
Контуры матки неровные, четкие. Размеры 55*41*51. Форма деформирована. Миометрий: эхоструктура неоднородная. По боковому ребру матки визуализируется солидное образование округлой формы с достаточно ровными четкими контурами, неоднородное по структуре, эхогенность смешанная,...
Миома матки
Здравствуйте. В конце декабря 2013 на УЗИ мне поставили диагноз: миома матки малых размеров, задний загиб матки. В результатах исследования указано: три интрамуральных узла: по передней стенке d = 8...
Стоит ли настоять на удалении миомы?
Здравствуйте, уважаемый, Ара Леонидович! Несколько дней назад на УЗИ у меня обнаружили интрамуральный субсерозный узел диаметром 8,5 см. До этого я не была у гинеколога более 5 лет, поэтому не...
Требует ли киста на яичнике обязательного удаления?
При обследовании в частной клинике врач на осмотре на кресле обнаружила небольшую кисту на матке, сказала что она размером где то 2-3 мм. Предложила мне удалить ее вскрытием кисты под...
Псевдоэрозия шейки матки
Мне 30 лет, детей пока нет, несколько лет назад у меня обнаружили псевдоэрозию шейки матки, область эрозии достаточно обширная. Проводили и кольпоскопию, и биопсию. Результаты биопсии выявили эрозию и воспаление,...
Следует ли удалять матку?
Здравствуйте! Мне 45 лет. В октябре 2010 года поставили диагноз - миома, срок 9 недель. Анемии нет, гемоглобин был 128. Лечение врач не назначал. Меня ничего не беспокоило. В последние...
Впервые выявленное образование в матке
Женщина 82 года. Было опущение матки. Один раз произошло незначительное кровотечение, после которого обратились к врачу. Диагностировано выпадение матки. Матка в язвочках (по результатам узи из-за мини травмирования). Но в...