Консультации / Травматология и ортопедия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста

У моей жены боли в пояснице, у нас грудной ребенок 8 месяцев (кормит грудью) чем можно обезболить, и вообще какое может быть лечение? Вот результаты обследования: Физиологический поясничный лордоз сохранен. Тела позвонков имеют обычную форму и размеры, костная структура не изменена. Контуры их ровные четкие, субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков и незначительные краевые костные разрастания по передним углам тел позвонков. Межпозвонковые диски выходят за задние контуры тел позвонков: L3-L4 до 3,3мм, дуральный мешок на данном уровне 14,6мм; L4-L5 до 4,4мм, дуральный мешок на данном уровне 11,4мм; L5-L1локальное дорзальное выпячивание части диска медиально-парамедиально справа на протяжении 18,5мм, глубиной до 8,0мм с давлением на дуральный мешок, который на данном уровне 6,5мм. Позвоночный канал и дуральный мешок деформированы на уровне выпячивания. Нервные корешки обычной направленности, выходят через межпозвонковые отверстия. Суставные поверхности позвоночных суставов конгруэнтны. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: КТ данные соответствуют остеохондрозу L-S отдела позвоночника, протрузии дисков, дорзальной медиально-парамедиально справа грыжи диска L5-S1 сигмента.
Здравствуйте. Из лечения - ношение корсета, стараться не перегружать позвоночник, массаж, тепловые процедуры (физиолечение). В дальнейшем консультация нейрохирурга или ортопеда т.к. судя по описанию МРТ возможно хир. лечение. Подробнее на grija.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Здравствуйте, подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос