Консультации / Эндокринология

Кисты щитовидки

Определили наличие нескольких кист в щитовидной железе, может ли разрушенный зуб быть причиной их образования? Гормоны в идеальной норме, как сказал и гинеколог и эндокринолог. На аутоимунные заболевания проверено тоже. Эндокринолог не знает причины появления кист и назначил гормональный препарат. Боюсь принимать, так как была миома матки, именно ее ставили как причину двух выкидышей. лечилась год травами - сейчас миомы нет, гормоны в норме, а вот, как быть с лечением щитовидки - может это всё-таки инфекция в полости рта и от нее нужно быстрее избавиться? Если нет, то всё-таки что могло спровоцировать их образование? Спасибо заранее за ответ.
"Кисты" в щитовидке -это расширенные фолликулы, т.е. нормальные ее структуры увеличивающиеся в размерах при нехватке йода. В такой ситуации обычно назначают йодсодержащие препараты в дозировке 150 мкг/сут.
Консультация врача эндокринолога на тему «Кисты щитовидки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос